воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности корреспондентов могут усилить

Предлагается поднять степень пени за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов методом принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Дмитрием Носовым.

В случае одобрения правок большой размер пени за указанное правонарушение составит 100 только. рублей. А за осуществление аналогичного нарушения чиновниками с применением должностного положения предполагается повысить планку минимального размера пени до 150 тыс. рублей. (большой размер административного штрафа останется предыдущим). Характеристики альтернативных пене видов наказания изменений не претерпят.
Согласно с действующим уголовным законом за воспрепятствование абсолютно законной профессиональной деятельности корреспондентов предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в сумме до 80 тыс. рублей., или в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до полугода. За осуществление того же нарушения с применением должностного положения осужденный наказывается пеней в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты или другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет. Вместо пени и за основной, и за опытный составы этого правонарушения могут быть избраны неукоснительные либо исправительные работы. А в случае с опытным составом преступник может быть кроме того приговорен к принудительным работам или тюрьме на период до двух лет. Помимо этого, официальное лице может потерять право занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет (п. 1-2 ст. 144 УК РФ).

четверг, 24 сентября 2015 г.

Приговорены начальники "дочки" МОЭСК, требовавшие 3-миллионный "откат" с подрядчика


В Москве вынесен вердикт начальникам "дочки" ОАО "МОЭСК", которые требовали от бизнес-партнера 3 миллионов рублей. на грани расторжения контрактов с возглавляемой ими компанией, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
Мещанский райсуд Москвы признал бывшего руководителя организации "Высоковольтные кабельные сети", входящей в состав ОАО "МОЭСК", Эдуарда Подадаева виноватым по п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ (противоправное получение лицом денежных средств, сопряженное с шантажированием), а экс-главы управления "ВКС" Светлану Середнякову – по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (пособничество в противоправном получении лицом денежных средств).
Как уже указывалось ранее, с апреля по май 2014 года в ходе неоднократных личных встреч Подадаев и Середнякова требовали от начальника коммерческой структуре 3 миллионов рублей. за осуществление оплат по раньше заключенным контрактам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах МОЭСК. Вместо соучастники давали слово без неприятностей завизировать акты исполненных работ и содействовать последующему партнерству. Иначе они угрожали в будущем порвать контрактные отношения этой компании со всеми филиалами ОАО "МОЭСК".
Середнякова была задержана с поличным в мае прошлого года при получении 2 миллионов рублей. в помещении филиала компании на улице Нижняя Красносельская. Позднее был задержан и ее шеф.
Суд осудил Эдуарда Подадаева к 3,5 года тюрьмы особо строгого режима содержания со пеней в сумме 15 миллионов рублей. Светлана Середнякова осуждена к двум годам колонии общего режима со административным штрафом в сумме 6 миллионов рублей. Вместе с тем на базе распоряжения Государственной думы РФ об амнистии к 70-летию Победы она высвобождена от выполнения наказания.


Изучите дополнительно интересную информацию в области что лучше оао ооо зао. Это возможно станет полезно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Задержан дознаватель СКР, за 3 миллионов рублей. освобождавший от ответственности за тяжёлые правонарушения


В Самарской области возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, который был задержан с частью взятки в 3 миллионов рублей., запрошенной им за освобождение нескольких человек от уголовной ответственности, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Дознаватель Советского межрайонного следственного отдела Самары подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, с августа по сентябрь этого года работник СКР требовал передачи ему взятки в сумме 3 миллионов рублей. За эту сумму он, как было подчеркнуто в заявлении, дал обещание не привлекать к уголовной ответственности лиц, "произвёдших тяжёлые правонарушения".
При задержании дознаватель, получивший транш взятки на сумму 2 миллионов рублей., постарался укрыться, но безуспешно.


Прочтите еще интересную заметку по вопросу выделение доли в квартире через суд. Это может оказаться весьма полезно.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, должностным лицам еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при происхождении профицита бюджета ПФР и отсутствии переводов из бюджета, нацеленных на неукоснительное пенсионное страхование.
Фаррахов Айрат Закиевич
Помощник Главы МинФина
ПФР остается сохранять надежду на прогнозы экспертов, соответственно которым уже в 2017 году обстановка в русском экономике обязана существенно улучшиться. Тогда заработная плат граждан начнет возрастать, и это разрешит ПФР исполнять полностью и индексировать пенсии и другие общественные оплаты.

суббота, 19 сентября 2015 г.

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги выясняются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр размещён по адресу: ул. Бехтерева, д.19.

среда, 16 сентября 2015 г.

Экс-глава рязанской наркополиции получил 8,5 года за взятку

Суд осудил бывшего начальника УФСКН Российской Федерации по Рязанской области Игоря Туровского к восьми годам и шести месяцам тюрьмы особого режима за взятку в 6 миллионов рублей, информирует в среду управление СК РФ по округу, по сообщению РИА Новости.

Управление наркоконтроля Рязанской области вело дело о противоправном обороте наркотических средств. На банковские счета арестованного участника этого дела был поставлен запрет.
В ноябре 2012 года глава УФСКН Российской Федерации по Рязанской области Туровский получил, как узнало расследование, через посредников 6 миллионов рублей за способствование отмене официального ареста счетов и изменению участнику меры пресечения на свыше мягкую. Дело на Туровского было возбуждено по статье «получение взятки в очень большом размере».
«Приговором суда суда Игорю Туровскому избрано наказание в виде восьми лет шести месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима, пеней в сумме 420 миллионов рублей, лишением права занимать конкретные должности периодом на 3 года», — сказано в сообщении.
Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть опротестован

В программу законопроектной работы на осеннюю сессию Государственной думы VI созыва включены 102 проекта законодательного акта

День назад на первом совещании осенней сессии Государственной думы VI созыва были утверждены программа законопроектной работы на осеннюю сессию и календарь разбирательства вопросов на сентябрь1. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Так, в приоритетную часть программы на осеннюю сессию включены 102 проекта закона. Большая часть из них – правительственные инициативы. Наряду с этим в законопроектных сумках комитетов государственной думы насчитывается режима 900 документов.
В числе приоритетов осенней сессии первый помощник главы Государственной думы Александр Жуков назвал проекты законов о (об):
  • бюджете на 2016 год;
  • арбитраже;
  • причастности религиозных компаний к экстремистской деятельности;
  • лимитировании правового иммунитета зарубежного страны;
  • расширении возможностей небольших и средних учреждений принимать участие в государственных закупках;
  • уменьшении административной нагрузки на субъекты малого бизнеса;
  • переходе от категорирования к территориальному зонированию земель;
  • развитии мер по противодействию взяточничества.
Помимо этого, в осеннюю сессию палата рассмотрит отчётность Руководства РФ и Банка Российской Федерации о реализации замысла первостепенных мероприятий по обеспечению устойчивого экономического развития и общественной стабильности Российской Федерации.
Наряду с этим в сентябре запланировано осуществление шести совещаний . На них предполагается рассмотреть 190 проектов законодательного акта (из них 17 – во втором рассмотрении, 172 – в первом и один документ о ратификации). К примеру, во втором рассмотрении будут рассмотрены проекты законов об упрочнении платежной дисциплины покупателей энергоносителей, о нормативном фиксировании Общероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, о развитии неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве.
Со своей стороны, в первом рассмотрении парламентарии обсудят нормативные инициативы об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов фискальной системы на 2016 год, об уменьшении ставки налога на прибыль компаний для участников местных соинвестиционных проектов, об повышении до 90 миллионов рублей. минимального размера уставного фонда небанковских банковских компаний. Кроме того намечено разбирательство в первом рассмотрении нового закона о культуре.
Кроме того на сентябрь запланировано два "правительственных часа" – при участии начальника Росстата Александра Суринова и Главы МинФина РФ Антона Силуанова.

среда, 9 сентября 2015 г.

Предлагается зачислять доходы от штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение жилищного закона в местные бюджеты

Предлагается определить централизованно , что суммы всех пеней за нарушение жилищного закона должны зачисляться в бюджеты регионов Российской Федерации по нормативу 100%. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы участником Совета Федерации Олегом Казаковцевым.

Сейчас штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение жилищного закона подлежат зачислению полностью в бюджет местного образования, на территории которого находится надзорный орган (подп. 7 п. 1 ст. 46 Бюджетного кодекса РФ).
Вместе с тем госконтроль в жилищной сфере выполняется Сейчас как муниципальными органами власти, так и местными полномочными органами (ч. 1 ст. 2 Жилищного кодекса РФ).
Инициатор правок указывает, что действующий режим распределения этой категории бюджетных доходов в бюджетной системы является неэффективным как минимум вследствие того что создается лимитирование в формировании источника доходов местных бюджетов для продвижения надзорных органов субъектов Российской Федерации.
Олег Казаковцев растолковывает это тем, что работа по надзору в данной области требует значительных денежных расходов, и важных кадровых ресурсов для своевременного решения задач. Он резюмирует, что существующие сейчас правила зачисления сумм пеней в бюджеты создают такие условия, в коих регионы испытывают недостачу средств для осуществления действенной контрольной работы.
Для решения этой неприятности создатель проекта законодательного акта и предлагает переадресовать финансовые потоки от штрафов по законодательству об административынх правонарушениях из бюджета городов в бюджет регионов. Наряду с этим сенатор показывает на то, что бюджетные утраты муниципальных органов власти могут быть восполнены за счет межбюджетных переводов субъектов Российской Федерации.

Блогер приговорен за клевету в "Одноклассниках" на прокуроров и полицейских


В Кировской области вынесен вердикт блогеру, который в соцсети "Одноклассники" бездоказательно обвинил прокуроров и полицейских в управлении микрофинансовыми компаниями, и подрался с правоохранителями при обыске, передает "Интерфакс".
Александр Башлыков признан виноватым по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (Клевета, соединенная с обвинением лица в осуществлении тяжёлого либо очень тяжёлого правонарушения), ч. 1 ст. 318 УК РФ (Угроза употребления насилия в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязательств) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (Использование насилия, страшного для здоровья, в отношении представителя власти).
Согласно материалам уголовного дела, что Башлыков основал группу "Самые страшные дороги Верхнекамского района" в соцсети "Одноклассники". В ней он обнародовал данные о действующих на территории Верхнекамского района Кировской области микрокредитных компаниях, которыми распоряжаются как будто бы работники локальной прокуратуры и милиции. Информация признана судом несоответствующей реальности.
Помимо этого, на протяжении обыска в квартире в рамках возбужденного за клевету дела, блогер сломал палец милицейскому, и замахнулся стулом на работника следственного отдела.
Суд избрал Александру Башлыкову год и шесть месяцев колонии общего режима.


Просмотрите кроме того хороший материал по теме военный юрист. Это возможно может быть полезно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

СК Беларуси возобновил дело в отношении Михалевича

Белорусские прокуратура и милиция возобновили дело о многочисленных бунтах в отношении экс-кандидата в главы государства Алеся Михалевича, по сообщению РИА Новости.

Михалевич, являясь обвиняемым по делу о многочисленных бунтах после президентских выборов Беларуси в декабре 2010 года, укрылся из-под ареста в домашних условиях и получил политическое убежище в Чехии. Во вторник он возвратился в Беларусь и был задержан пограничниками.
«Сейчас в связи с прибытием Михалевича на территорию Республики Беларусь производство по уголовному делу возобновлено», — сказал во вторник РИА Новости офпред СК республики Сергей Кабакович.
Представитель СК уточнил, что в отношении Михалевича выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «С учетом того, что Михалевич добровольно приехал на территорию Беларуси, управлением СК по Минску с согласования прокурорского работника принято решение не заключать Михалевича под стражу, а применить к нему меру пресечения в виде подписки о невыезде и подобающем поведении», — подчеркнул представитель учреждения.
Михалевич сейчас освобожден.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Арбитраж признал банкротом банк "Тульский промышленник"

арб суд Тульской области удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Тульский промышленник», сказано в сообщении «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.
ЦБ 27 июля решил отозвать разрешение у банка «Тульский промышленник». По данным регулятора, банк «Тульский промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. По итогам формирования запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания всецело потеряла личные средства (капитал), подчеркнул ЦБ.
Кроме того регулятор сказал, что ввиду невысокого качества активов банковской компании осуществление процессы денежного оздоровления банка «Тульский промышленник» с привлечением АСВ на толковых экономических условиях являлось маловероятным .
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 449-ое место в банковской системе РФ.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Банк Москвы поднял сумму иска к "дочке" СГК до 19,1 млрд рублей

арб суд Москвы принял сообщённое Банком Москвы, входящим в группу ВТБ, повышение исковых притязаний к ООО «Газтехлизинг», дочерней структуре одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), с 17,8 миллиарда рублей до 19,1 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Податель иска требует досрочно погасить всю задолженность по 7 займам, выданным ответчику в 2012–2013 годах. Иск сообщён в связи с нарушением заемщиком условий контрактов, в частности по оплате процентов. Московский арбитраж 12 августа уже стребовал в районе 18 миллиардов рублей долга по этим же займам с СГК как гаранта «Газтехлизинга».
Представители сторон в четверг просили суд течь им время для сверки взаиморасчетов, суд ходатайства удовлетворил — слушания отложены на 1 октября. Помимо этого, суд принял сообщённое банком уточнение исковых притязаний. Как разъяснил податель иска, должник произвел частичное выплату долга, но одновременно с этим увеличился срок задержки.
Суд раньше отказался поставить запрет на имущество «Газтехлизинга» по обращению подателя иска о принятии обеспечительных мер. Банк Москвы в июле подал в арбитраж Москвы кроме того обращение о признании «Газтехлизинга» несостоятельным и вводе в организации процессы наблюдения, обоснованность этого притязания будет проконтролирована судом в сентябре.
Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последние месяцы, помимо Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК «Открытие», Абсолют Банк. Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Посмотрите кроме того интересную информацию по теме бесплатная консультация юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

Милиция ищет убийцу родных главы муниципалитета, ранившего помощницу прокурорского работника


В Воронежской области возбуждено дело по обстоятельству расправы над участниками семьи местного госслужащего и нападения на работницу прокурорской службы, информирует пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по округу.
64-летний Владимир Меркулов подозревается в осуществлении правонарушений по п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ (убиение двух лиц, в частности малолетней) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение).

Согласно данным милиции, 1 сентября в отдел МВД Российской Федерации по Семилукскому району поступило сообщение о том, что в одном из жилых многоэтажных домов села Перлевка замечены тела 4-летней девочки и 66-летней дамы с показателями насильственной кончине. Как детализирует локальный портал РИА "Воронеж", погибшими оказались дочь и мама главы поселения, которая в момент правонарушения находилась на праздничной линейке в школе.
Вечером того же дня, по данным пресс-службы региональной прокуратуры, в районе 18:00 молодой человек произвёл покушение на ассистента прокурорского работника Левобережного района Воронежа, нанеся ей пару ударов ножом. Сейчас 35-летняя пострадавшая находится в поликлинике, ее состояние оценивается как средне-тяжелое.
Потому, что у правоохранителей имеется веские основания считать, что к осуществлению этих правонарушений причастен поэтому Меркулов, раньше судимый за хулиганство и противоправный оборот оружия, уголовные дела соединены в одно производство.
В МВД указывают, что выбор жертв носил не незапланированный характер – молодой человек был знаком с пострадавшими. С родственницей убитых у него сложились долгие неприязненные отношения, а с работницей прокурорской службы он кроме того самолично общался в связи с подававшимися претензиями.