четверг, 27 октября 2016 г.

Дело о взимании с Ленкома 30 млн рублей остановлено в связи с отказом от иска

Тверской суд Москвы остановил производство по гражданскому делу о взимании со московского театра „Ленком“ компенсации в сумме режима 30 миллионов рублей за незаконное применение русского перевода пьесы Джеймса Голдмена "Лев Зимой" при постановке спектакля "Аквитанская львица", сказал РАПСИ представитель подателя иска юрист Сергей Кузин.

Дело остановлено в связи с отказом Ивана Кузьминского (сына­ и наследника авт­ора перевода пьесы Ни­колая Кузьминского) от иска. Как подчеркнул юрист подателя иска, стороны ратифицировали договор во добровольном режиме.
"То условие, что не все стороны упомянутого соглашения являлись сторонами процесса, сделало неосуществимым заключение мирового соглашения в рамках судебного слушания", - уточнил Кузин.
Весной этого года с иском в суд обратился наследник переводчика Николая Кузьминского - автора русского перевода пьесы Голдена Джеймса "Лев Зимой". Указанная пьеса в легла в базу постановки спектакля "Аквитанская львица" в театре "Ленком". Постановщик и создатель сценической версии – заслуженый артист РСФСР Глеб Панфилов. Представитель подателя иска осуществил работу по сверке текста перевода Кузьминского с текстом спектакля, полученным при просмотре видеозаписи постановки на интернет сайте канала "Культура", и нашёл В конце концов большой количество заимствований в сценической версии пьесы. Итоги сверки были направлены ответчику.
В качестве других лиц к участию в совещании были притянуты постановщик Панфилов и указанный в качестве исполнителя подстрочного перевода пьесы Роман Кроль. В своих отзывах ответчик и третьи лица высказывали свое несогласие с сообщёнными исковыми притязаниями.
Юрист Кузин разъяснил РАПСИ, что первично указанная в иске сумма компенсации за незаконное применение итогов интеллектуальной деятельности в сумме свыше 30 миллионов рублей была вычислена исходя из доступных всем сведений о реализованных билетах на "Аквитанскую львицу" в "Ленкоме", их стоимости и количестве спектаклей, которые были даны.

Читайте кроме того интересную статью по теме производственная практика юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Глава Комиссии ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак внес предложение включить квоты для неоплачиваемого приема в частные школы некоторых групп граждан. Речь заходит о малышах-калеках, малышей из многодетных семей, и вдобавок из семей, утративших кормильца в связи с выполнением им должностного долга. Предполагается, что размер квоты составит 10%.

Согласно точки зрения участника ОП РФ, частные образовательные учреждения общественной сферы должны нести общественную ответственность перед обществом.
Помимо этого, Владимир Слепак думает, что в действующее законодательство нужно включить норму о систематическом психологическом тестировании педагогических сотрудников. Он разъяснил, что это разрешит обезопасить малышей от насилия со стороны педагогов. Со слов общественника, нужно поменять подходы, связанные с аттестацией либо освидетельствованием людей, которые занимаются воспитанием и обучением малышей.
К слову, в августе этого года одна из инициатив ОП РФ кроме того была связана со сферой образования. Тогда Владимир Слепак отправил Генпрокурору РФ Юрию Чайке письмо прося проконтролировать частные школы на объект нецелевого расходования финансовых средств, как бюджетных, так и вносимых отцами с матерью. Тогда же общественники ссылаясь на претензии отцов с матерью объявили, что для зачисления в начальные классы начальники некоторых частных школ неправомерно взимают "вступительные платежи" в сумме нескольких сотен тысяч рублей.
Наряду с этим сообщалось, что "вступительный платёж" является как будто бы необязательным и нацелен на образовательные потребности, но в самом деле, как полагает ОП РФ, его неуплата влечет отказ от зачисления малыша в школу. К тому же, согласно данным общественников, частные школы расходуют полученные в таких случаях финансовые средства не на улучшение образовательного процесса, увеличение его качества либо другие нужные цели, а на увеличение благосостояния соучредителей и работников частных школ.

четверг, 13 октября 2016 г.

Компаниям, завозящим продукцию с местности стран-участников ЕАЭС, не позднее 20 октября следует оплатить НДС и налоги (кроме налогов по маркируемым подакцизным товарам) за сентябрь 2016 года (Режим взимания косвенных налогов при ввозе товаров). Речь заходит о плательщиках налогов, которые в сентябре поставили на учет импортированные товары, либо в этом месяце произвели платеж согласно соглашению лизинга, предполагающему ввоз продукции из ЕАЭС. Об этом напоминает и наш Календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

Кроме уплаты налога добавленой стоимости и налогов, необходимо сдать по ним декларацию (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 7 июля 2010 г. № 69н "Об одобрении формы декларации по налогам по косвенным налогам (НДС и налогам) при ввозе товаров на местность РФ с местности стран-участников таможенного альянса и Режима ее заполнения").
ФОРМЫ
Декларация по косвенным налогам (НДС и налогам)
при ввозе товаров на местность РФ с местности стран-участников таможенного альянса (КНД 1151088)
Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, используемых при расчетах по НДС

Другие формы
Вместе с декларацией кроме того подаются следующие документы: обращение на бумажном носителе либо по электронным каналам связи, выписка банка с обоснованием оплаты налога, товаросопроводительные документы, счета-фактуры, контракты продажа- и другие документы (п. 20 Приложения № 18 Договора о Евразийском экономическом альянсе).
Помимо этого, до 20 октября лица, не являющиеся плательщиками НДС, должны продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур в электронной форме за III квартал 2016 г. (п. 5.2 ст. 174 НК РФ). К таким лицам, например, относятся плательщики налогов, высвобожденные от обязанностей по оплате НДС, связанных с исчислением и оплатой налога, и не признаваемые налоговыми агентами. В случае выставления и (либо) получения ими счетов-фактур при осуществлении деятельности в области предпринимательства в интересах другого лица на базе контрактов комиссии, агентских контрактов, предполагающих реализацию и (либо) приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав от имени комиссионера (агента), либо на базе контрактов автотранспортной экспедиции, и вдобавок при исполнении функций заказчика застройщика, они должны вести учет таких счетов-фактур в подобающем журнале учета (приказ ФНС Российской Федерации от 4 марта 2015 г. № ММВ-7-6/93@ "Об одобрении форматов счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги приобретений и книги продаж, добавочных страниц книги приобретений и книги продаж в электронной форме").

понедельник, 10 октября 2016 г.

Бизнес раскритиковал новый закон о третейских судах


Представители предпринимательства раскритиковали новый закон о третейских судах. Специалисты уверены в том, что новый закон затруднит использование мёр обеспечения в третейских расследованиях. Спикеры упомянули и о потребности защиты негосударственных судей.
Пятый ежегодный съезд третейских судов РФ продолжился выступлением вице-президента ассоциации строителей Российской Федерации Владимира Кривошеева. Он не сохраняет надежду, что новый закон позитивно повлияет на инвестиционно-общестроительную сферу: "Он имеет множество пробелов а также ухудшил раньше наличествовавший режим". Спикер на недавнишнем примере из практики поведал, с какими проблемами сталкивается третейский арбитраж: "В прошедшем сезоне был спор по признанию собственности на один из объектов в Крыму, решение приняли, но оно не реализуется". Он утвержает, что для исключения таких трудностей нужно интенсивнее развивать сотрудничество между государственными и третейскими судами.
Кривошеев упрекнул законодателя и в игнорировании Распоряжения КС от 26 мая 2011 года № 10-П при осуществлении третейской реформы: "Такое чувство, что создатели нового закона не слышали о документе КС. Не смотря на то, что в этом акте отмечено, что решение третейского суда несет ряд юридических следствий, которые аналогичны решению государственной инстанции". Выступающий выделил, что нормативные новшества усложнят работу по обеспечительным мерам: "Ранее я имел возможность постоянно обратиться для их реализации в государственные суды, а сейчас многие полномочия для таковой операции обрезали".
Кривошеев сказал, что из регулирующего закона убрали "принцип законности". Он закончил свое выступление тезисом о потребности обезопасить третейских судей: "Наша ответственность значительно выше, чем у государственных, а по обстоятельству мы ничем не защищены, разве лишь своим именем".
Глава государства объединения покупателей Российской Федерации Алексей Карягин считает, что без третейского расследования нет достойного юридического страны. Он убеждён, что этот университет является проявлением самого настоящего народовластия. Карягин посетовал, что защита прав покупателей находится вне законодательства о третейском расследовании, и эту обстановку нужно исправлять. Возлагает на университет третейских судей громадные надежды и советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев: "Убеждён, что такая форма разрешения споров окажет помощь вытеснить криминал и всевозможных решальщиков из бизнеса".

Посмотрите еще нужную статью в области работа юристом вакансии. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Работодатель не несет материальной ответственности за невыполнение решения суда о взимании заработной платы

ВС РФ признал выводы нижестоящих судов неправильными и основанными на ошибочном употреблении и толковании материальных и процессуальных норм . Они решили, что работодатель-ответчик преступил установленный период оплаты финансовых средств, присужденных подателю иска вступившим в абсолютно законную силу судейским распоряжением (Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 8 августа 2016 г. № 46-КГ16-7). В связи с чем, согласно их точке зрения, он обязан нести материальную ответственность.

Суть притязаний подателя иска (сотрудника) сводилась к тому, что он раньше выиграл у работодателя дело о взимании сумм компенсации за сверхурочную работу и оплат, причитающихся при увольнении, которые не были ему представлены. Работодатель выполнил подобающее судебное решение со большой задержкой и исходя из этого сотрудник пошёл к судье с притязанием о компенсации за задержку данных оплат.
Согласно точки зрения ВС РФ, из буквального толкования положений ст. 236 интернет РФ следует, что материальная ответственность работодателя в виде оплаты сотруднику финансовой компенсации в конкретном законом размере наступает лишь в закрытом списке случаев. Речь заходит об ответственности при нарушении периода оплаты начисленных сотруднику зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других оплат, причитающихся сотруднику по трудовому контракту. Суд заключил, что материальная ответственность работодателя за невыполнение решения суда данной статьёй действующих нормативно правовых актов не предусмотрена.
В связи с изложенным ВС РФ принял по делу новое решение, которым отказал подателю иска в удовлетворении его притязаний.
К слову, скоро, 3 октября, начнут применяться нормы, ужесточающие ответственность работодателя за невыплату заработной платы. ответственность согласно административному законодательству будет избрана за невыплату либо частичную оплату зарплаты в установленный период, иных оплат, реализуемых в рамках трудовых взаимоотношений, и вдобавок за установление заработной платы менее размера, установленного трудовым регулированием. За осуществление таких деяний установлены санкции в виде предупреждения либо пени в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. для чиновников, от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. – для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. – для компаний.

Просмотрите кроме того хороший материал в области бесплатный юрист. Это возможно может быть полезно.