среда, 29 июля 2015 г.

Список нарушений административного законодательства в сфере госзакупок могут увеличить

За нарушение клиентом положений закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" при осуществлении планирования закупок и выполнении договора могут определить ответственность. Подобающий правительственный закон1 занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить КоАП РФ новой статьей, предусматривающей ответственность за нарушение закона РФ о договорной системе в сфере закупок при их планировании. Например, с чиновников предполагается взимать штраф в сумме 20-30 тыс. рублей. за составление и одобрение замысла закупок, замысла-графика закупок в нарушение притязаний закона РФ о договорной системе в сфере закупок, в сумме 10 тыс. рублей. – за несоблюдение установленных режима и формы обоснования закупок. В случае одобрения правок за нарушение режима и периодов осуществления неукоснительного публичного дискуссии закупок, а равняется непроведение неукоснительного публичного дискуссии закупок нарушителям нужно будет заплатить штраф в сумме 30 тыс. рублей.
Для составления проектов государственных (местных) контрактов на оказание услуг, постставку товаров либо на исполнение работ по постройке предмета капитального строительства попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, в КоАП РФ могут появиться административные санкции за:
  • размещение в единой информационной системе в сфере закупок оповещения об осуществлении закупки либо направление приглашения учавствовать в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым методом раньше 10 календарных суток с момента введения изменений в замысел-график в отношении таковой закупки. За такое деяние установлен штраф для чиновников в сумме 30 тыс. рублей.;
  • размещение в единой информационной системе в сфере закупок оповещения об осуществлении закупки либо направление приглашения учавствовать в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым методом , если информация о таковой закупке не включена в замысел-график с аналогичным размером пени;
  • невыполнение обязательства по осуществлению экспертизы поставленного товара, итогов исполненной работы, оказанной услуги, и вдобавок отдельных периодов выполнения договора , если в правовом поле осуществление таковой экспертизы представляется неукоснительным. Штраф за это нарушение может сделать 20 тыс. рублей.
Наряду с этим повторное невыполнение официальным лице клиента, полномочного органа либо учреждения, участником рабочей группы по осуществлению закупок, оператором электронной площадки, спец

вторник, 28 июля 2015 г.

За задержку уплаты до 30 суток у ИП не изымут патент


Основания для лишения плательщика налогов права применения патентной системы налогообложения в Налоговом кодексе должны быть детализированы - полагает российское правительство. Например, нельзя лишать бизнесменов патента за задержку уплаты менее, чем на 30 суток.
Российское правительство рассмотрело проект закона № 688038-6 «О введении изменений в статьи 346.45 и 346.46 части второй НК РФ», который был введён в государственную думу РФ Нормативным собранием Челябинской области в декабре 2014 года.
Инициатива челябинских парламентариев есть в том, что нужно исключить из норм статьи 346.45 НК РФ как основание, по которому Пбоюл -плательщик налогов утрачивает право на использование патентной системы налогообложения, несвоевременную уплату патента.
Должностные лица с данной инициативой не дали согласие, потому, что с 1 января 2015 года периоды уплаты патента и без того были продлены. Сейчас плательщики налогов, которые получили патент на период до полугода, должны оплатить полную сумму налога по нему не позднее периода завершения деяния патента. Но с потребностью детализировать основания для лишения Пбоюл права использовать патентную систему налогообложения, должностные лица все же дали согласие. В итоге дискуссии члены Кабмина внесли предложение закрепить в Налоговом кодексе РФ норму, согласно с которой лишить патента в связи с задержкой его уплаты возможно будет лишь в случае если такая задержка сделает 30 календарных суток.
Напомним, сейчас ИП , использующий патентную систему налогообложения, утрачивает право на ее использование, если не занёс платеж за патент в установленный период. Никаких льготных сроков уплаты патента действующей редакцией НК РФ не предусмотрено. К тому же, в случае если плательщик налогов утрачивает право на использование патента, он переходит на общий режим налогообложения задним числом, другими словами В первую очередь налогового срока, на который ему был выдан патент.


четверг, 23 июля 2015 г.

Министерство финансов: при смене названия государственную пошлину платить не необходимо


Но лишь в том случае, когда смена названия юрлица прямо связана с изменением его организационно-юридической формы, конкретным законодательно.
В письме от 17.06.2015 г. № 03-05-05-03/34999 Министерство финансов Российской Федерации разъяснил вопрос оплаты государственной пошлины при изменении организационно-юридической формы юрлица для приведения ее в соотношение с законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ.
Вышеозначенным законом предусмотрено, что ОАО и ЗАО больше не действуют. В нынешней редакции главы 4 ГК РФ РФ все акционерные предприятия подразделяются лишь на публичные и непубличные. Вследствие этого многим правовым лицам приходится исправлять свое наименование, а значит вносить изменения в ЕГРЮЛ.
Эксперты министерства финансов напоминают, что по нормам из пункта 3 статьи 333.35 НК РФ от оплаты государственной пошлины освобождаются изменения, вносимые в государственные реестры в связи с изменениями в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении. Так, в случае если смена названия акционерного предприятия связана лишь с приведением его организационно-юридической формы в соотношение с нормами ГК РФ, государственную пошлину за введение изменений в ЕГРЮЛ уплачивать не необходимо.

среда, 22 июля 2015 г.

Претензия "Уральских авиалиний" по спору на 33 миллионов рублей отложена на 27 июля

Девятый арбитражный апелляционный суд заявил паузу до 27 июля в разбирательстве претензии ОАО "Компания "Уральские авиалинии" и ОАО "АльфаСтрахование" на отказ им в иске о взимании с "Государственной компании по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВд") 32,9 млн. рублей, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы в мае всецело отклонил иск организаций. Раньше имелось информации, что 25 января 2013 года "Уральскими авиалиниями" совершался рейс Шарм-Эль-Шейх (Египет) – Казань. При заходе на посадку самолет компании задел глиссадный радиомаяк, по итогам чего воздушное судно получило повреждения.
Со слов адвокатов истцов, итоги осуществлённого следствия говорят о том, что инцидент случился из-за неисправности радиомаяка. Представители в суде подчернули, что за месяц до события кое-какие пилоты сетовали на работу радиомаяка. адвокат ОАО "АльфаСтрахование" заявила, что на воссоздание самолета было израсходовано в районе 27 миллионов рублей. Страховая организация предоставила иск к ответчику в режиме суброгации.
Со своей стороны представители "ГК по ОрВд" и Росавиации ( другое лицо в деле) просили отказать в иске, объявив, что инцидент случился из-за неверных деяний экипажа. Прямой причинно-следственной связи между некорректной работой радиомаяка и событием не имеется, подчеркнули адвокаты ответчиков. Помимо этого, согласно их точке зрения, те документы, которые продемонстрировала компания, не обосновывают, что ремонт производился поэтому в связи с аварией.
Суд, отказывая в иске, отметил, что, оценивая размер сообщённого вреда, подателями иска не подтверждены заявляемые ими суммы расходов.
"Уральские авиалинии" входят в число ведущих русских авиационных компаний по объему транспортировок, география полетов насчитывает свыше 200 направлений. В 2014 году организация перевезла 5,1 млн. пассажиров.

понедельник, 20 июля 2015 г.

Конституционный Суд разрешил совмещать административную и уголовную ответственность


При криминализации нарушения административного законодательства выполнение административного наказания, избранного раньше, остается без изменений и идет своим чередом. Так решили в Конституционном Суде РФ.
Конституционный Суд принял распоряжение от 14 июля 2015 г. № 20-П «По делу о ревизии конституционности части 2 статьи 1.7 и пункта 2 статьи 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в связи с запросом общемирового судьи судейского участка № 1 Выксунского судейского района Нижегородской области», таким образом восполнив существующий юридический пробел, который появляется при установление уголовной ответственности за нарушение вместо раньше избранной административной.
До сих пор при криминализации нарушения административного законодательства подобающие статьи КоАП РФ, по которым был изначально наложен санкции и меры ответственности нарушитель, утрачивали силу. Согласно с нормами статьи 31.7 КоАП РФ судья, орган либо официальное лице, которые вынесли распоряжение об нарушении административного законодательства, должны были остановить его выполнение, в случае если норма, устанавливающая ответственность согласно административному законодательству лица потеряла силу. Но судьи КС РФ сочли такую норму нелигитимной, в случае если отмена ответственности согласно административному законодательству за определённый проступок вызвана криминализацией этого деяния.
Наряду с этим, КС РФ выделяет, что такая позиция суда не в состоянии свидетельствовать об отмене публично-юридической ответственности за такого рода деяния. Так как при криминализации административных статей законодатели не только продолжают полагать деяния такого рода нарушением, но и увеличивают степень его публичной опасности. Практически замена ответственности согласно административному законодательству уголовной не различается по своим принципиальным следствиям от простого ужесточения ответственности согласно административному законодательству. И в том и другом случае нет оснований для завершения выполнения распоряжения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству.
Но ряд оснований, при коих выполнение ответственности согласно административному законодательству тем не менее должно быть остановлено, судьи Конституционного Суда все же заметили. Например, не нужно продолжать выполнение, в случае если положения закона, отменяющие ответственность согласно административному законодательству за данное деяние и включающие за него уголовную ответственность, не начали применяться в один момент. Помимо этого, при трансформации состава нарушения административного законодательства в состав уголовного правонарушения должна быть сохранена ответственность конкретно за то нарушение, за котор

Милиция изъяла в Москве 100 тыс нелегальных школьных книжек на 50 миллионов рублей

Столичная милиция отыскала в подвале жилого дома в Москве склад фальшивых школьных книжек, напечатанных под марками наибольших издательств учебной литературы, сумма вреда владельцам образовывает 50 миллионов рублей, сказала РИА Новости в понедельник офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева.

«Полицейскими определено, что контрафактная продукция хранилась в подвале жилого дома на юго-востоке столицы. При обыске складских помещений замечено и изъято свыше 100 тысяч единиц фальшивой учебной литературы. По подготовительным подсчетам, вред владельцам превзошёл 50 миллионов рублей», — поведала она.
Распознавшие контрафакт работники окружного УВД столицы и главка экономической безопасности МВД Российской Федерации полагают организатором подпольного бизнеса 41-летнего москвича, которой наладил производство и крупнооптовый сбыт подделок в разные регионы Российской Федерации.
По данное обстоятельству возбуждено дело по статье «Нарушение авторских и соседних прав». Образцы изъятых книг нацелены на экспертизу, которая распознает степень вероятного вреда для здоровья обучающихся.
«В большинстве случаев, «пиратские» книжки печатаются на низкокачественной бумаге , их вес превышает допустимые нормы, а полиграфические материалы и печать не отвечают гигиеническим притязаниям. Помимо этого низкий уровень качества печати преступает зрительное восприятие книги, оказывает пагубное влияние на нервную систему малыша», — разъяснила представитель МВД.
На сегодняшний день милиция выясняет, где были напечатаны фальшивые книжки.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Цены на морские транспортировки в Крым определит государство


Уже с 1 сентября 2015 года цены на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края будут регулироваться страной. Это разрешит существенно снизить затраты крымского бизнеса.
Правительство Россиийской Федерации обнародовало распоряжение от 16 июля 2015 года №707, которым выяснены юридические базы государственного регулирования тарифов на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края и связанные с этим добавочные услуги. Помимо этого, документом выяснены базы ценообразования на такие услуги.
Правила государственного регулирования стоимостей (тарифов) на услуги по транспортировке пассажиров, багажа, автомобильных средств передвижения, ЖД вагонов с применением судов, снабжающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с этими транспортировками добавочные услуги и список этих услуг, утвержденные данным распоряжением приготовлены ФСТ Российской Федерации для реализации норм закона от 20 апреля 2015 года №86-ФЗ, соответственно которого государство до 2018 года обязуется регулировать формирование тарифов на транспортировку пассажиров, багажа, автотранспорта и электропоездов на судах между портами Крыма и Краснодарского края.
Учитывая, что на текущий момент морская переправа представляется исключительным транспортным методом для грузов, поступающих в Крым с материковой части Российской Федерации и будет оставаться таковой до постройки моста через Керченский пролив, ввод государственного регулирования тарифов разрешит снизить затраты для грузоперевозчиков. А значит и сократить цена разных товаров в Крыму.
Государственное регулирование цен на морские транспортировки между Крымом и Краснодарским краем начнет функционировать с 1 сентября 2015 года.

пятница, 17 июля 2015 г.

Суд заочно задержал думца Пономарева в рамках дела о блиц-выступлениях по $30 000


Басманный райсуд Москвы сейчас заочно задержал парламентария Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Илью Пономарева, который обвиняется в причастности к растрате свыше 22 миллионов рублей. фонда "Сколково", передает ТАСС.
"Ходатайство дознавателя удовлетворить. Выбрать в отношении Пономарева меру пресечения в виде заключения в тюрьму заочно", – огласила судебное решение Валентина Левашова. Соответственно закону, период официального ареста обвиняемого образовывает два месяца и будет отсчитываться с момента его практического задержания. Защита планирует оспорить это решение.
Как раньше имелось информации, депутату инкриминируется осуществление правонарушения по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).
Согласно материалам уголовного дела, в 2010 году фонд "Сколково" заключил с участником комитета ГД по экономполитике Ильей Пономаревым контракт на исполнение научно-исследовательских работ ценой $750 000. По документу, парламентарий брал на себя обязанности исполнить работы в пару периодов, сделать нужные аналитические отчётности и получить рецензии межгосударственных научных компаний. Потом вице-глава государства "Сколково" Бельтюков завизировал с Пономаревым допсоглашение, которое снижало цена контракта до $450 000, но практически отменяло систему отчётностей. В итоге Пономареву, согласно точки зрения СКР, были сделаны благоприятные условия для кражи средств фонда.
Для легализации платы практически в 500000 долларов Бельтюков под видом научно-исследовательской работы приготовил два отчётности, которые, как полагает расследование, не представляли научной ценности и не отвечали притязаниям техзадания, приобщив их к расходным документам. Чтобы освоить оставшуюся сумму в $300 000, глава государства "Сколково" заключил с Пономаревым еще один контракт, по условиям которого парламентарий должен был осуществить курс лекций и семинаров на тематику "Коммерциализация новых технологий".
Через некоторое время Пономарев продемонстрировал в фонд документы о прочтении лекций. Но в ходе следственной ревизии стало известно, что в действительности всякая из них, оцененная по среднему уровню в $30 000, выяснилось блиц-выступлением от 3 до 18 минут, вдобавок на мероприятиях, не связанных с сообщённой тематикой. Так, Пономарев, по мнению следователей, оказал пособничество Бельтюкову в растрате денежных средств фонда "Сколково" на сумму свыше 22 миллионов рублей.
В правовом поле на возбуждение дела в отношении Пономарева раньше было получено согласование Государственной думы РФ. За снятие парламентской неприкосновенности проголосовали 438 парламентариев, один был против, один воздержался от голосования (детальнее смотрите в репортаже "Право.Ru" тут).
Сейчас Илья Пономарев находится вне границ РФ (согласно данным "Интерфакса", в Соединенных Штатах Америки), в связи заявлен интернациональный розыск.

Путин допустил оборот криптовалют


Но лишь в некоторых сферах.
Операции с криптовалютами могут быть узаконены на территории РФ. Президент Владимир Владимирович Путин сообщил день назад на встрече с молодежью, что полагает вероятным их применение в некоторых сферах.
Глава государства, но, не стал называть определённые области употребления финансовых суррогатов, остановившись в большей стадии на угрозах, связанных с их оборотом.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Одновременно с этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков растолковал, что поддержки биткоинов как таковых Глава государства не высказывал

Песков Дмитрий
Песков Дмитрий
помощник Начальника Власти Главы государства – пресс-секретарь Президента

В это же время финансовые суррогаты, вправду, оказываются все популярнее. Вдобавок, в самых различных вариантах. К примеру, в подмосковном Егорьевске и в селе Шаймуратово Республики Башкортостан бизнесмены придумали «свои» деньги для уплаты с сотрудниками. Наряду с этим и «колионы», и «шаймуратики» - добавочные, но не основные средства расчета, которые разрешил даже Верховный суд.


Но государственные служащие Министерства финансов, остерегаясь аналогичных тенденций, решили вполне воспретить каждые финансовые суррогаты и криптовалюты на территории РФ, и разработку и распространение ПО для их выработки. В последней версии созданного учреждением проекта закона пени за выпуск виртуальных валют для физлиц достигают 40 тысяч рублей, для чиновников – 80 тысяч рублей, а для организаций – от 300 до 500 тысяч рублей.
Умышленное распространение информации, дающей эмитировать виртуальные валюты либо проводить операции с ними, государственные служащие предлагают наказывать в десятки раз меньше – от 5 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч рублей для юрлиц. Но создание и распространение подобающего ПО может вероятно вызвать наказание в сумме 50 тысяч рублей для простых пользователей и до 1 млн. рублей для организаций.
С полным запретом финансовых суррогатов пока не согласны лишь в Министерства экономики и в Центральном банке. Регулятор даже обговаривал вопрос регулирования оборотов криптовалют с представителями денежных рынков, но пока не отыскал решения, как верно это сделать.



Изучите также нужную информацию по теме доказательства аудиозапись в суде. Это вероятно может быть полезно.

пятница, 10 июля 2015 г.

ФНС создала новые справки о налоговых расчетах для компаний, ИП и физлиц


Новые формы справок о состоянии расчетов по налогам для организаций и граждан начнут функционировать с 13 июля 2015 года.
В связи с изменениями, случившимися с момента одобрения действующих форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, пеням и процентам в Налоговом кодексе РФ, законах и подзаконных актах, Федеральная налоговая работа Российской Федерации издала приказ от 05.06.2015 N ММВ-7-17/227@ «Об одобрении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, административным штрафам, процентам, режима их заполнения и форматов представления справок в электронной форме». Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации под N 37841.
Этим приказом устанавливаются:


  • форма справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, административным штрафам, процентам компаний и ИП ;
  • форма справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, пеням, процентам физических лиц, не представляющихся Пбоюл ;
  • режим заполнения форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, административным штрафам, процентам;
  • формат представления справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, пеням, процентам компаний и ИП в электронной форме;
  • формат представления справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, пеням, процентам физических лиц, не представляющихся Пбоюл , в электронной форме.

Все формы и форматы находятся в приложениях к приказу ФНС. С момента вступления его ввиду 13 июля 2015 года утрачивает силу действующий сейчас приказ ФНС Российской Федерации от 21.04.2014 N ММВ-7-6/245@ «Об одобрении форм справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, пеням, процентам, режима их заполнения и форматов представления справок в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи».

вторник, 7 июля 2015 г.

Причиной трагедии с ХК "Локомотив" могла быть оплошность экипажа - подсудимый

Подсудимый по делу об аварии в 2011 году самолета с ХК «Локомотив» на борту уверен в том, что пилоты разбившегося Як-42 не сумели справиться с управлением, сказал во вторник РИА Новости представитель Ярославского райсуда.

Авария в аэропорту Туношна под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года, в ней умерли 44 человека, в частности хоккеисты «Локомотива».
Обвиняемым по делу о трагедии представляется замгендиректора по компании летной работы компании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По мнению следователей, он разрешил экипажу полеты неправомерно, а допуск начальника судна был оформлен на базе недействующих документов. Помимо этого, было точно как мы знаем, что летный состав не пробежал обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении прошлых полетов, фактически не были проанализированы. Тимофеев виновности не признает.
Ярославский райсуд опросил по делу в районе 100 свидетелей стороны обвинения и приступил к опросу свидетелей стороны охраны. Во вторник, 7 июля, предполагалось опросить одного из них.
«Свидетель не пошёл, был опрос подсудимого… Он полагает, придерживается точки зрения — не из-за торможения, то, что пилоты не сумели справиться с управлением», — произнёс собеседник агентства.
Он утвержает, что кроме того суд рассмотрел ходатайство охраны о вызове эксперта, который делал экспертизу о размере имущественного вреда, понесенного ХК «Локомотив». Хоккейный клуб предоставил подсудимому иск о компенсировании свыше 3 миллионов рублей за потерянные инвентарь и экипировку. заявление в суд основывается на выводах бухгалтерской экспертизы, которая имеется в материалах дела. Охрана с суммой иска не дала согласие.
Итоги экспертизы будут рассматриваться на следующем совещании — 16 июля в мск. Кроме того собеседник агентства подчернул, что больше свидетелей со стороны охраны не будет.
На борту самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пробежать в Минске с локальным «Динамо». Всего на борту было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека умерли на месте, хоккеист Александр Галимов умер в поликлинике. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных Российской Федерации, Беларуси, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. «Локомотив» - трехкратный победитель Российской Федерации (1997, 2002, 2003).

пятница, 3 июля 2015 г.

"Неосновательное обогащение": Автосалон получает деньги за реализованные машины


За год работы бухгалтером в автофирме Светлана Токарева обзавелась новой автомашиной. То же самое сделали пару ее знакомых. А после увольнения Токаревой стало известно, что уплата за приобретённые машины в кассу организации не поступала. По некоторому совпадению практически все авто сразу после приобретения перепродавались иным лицам, а платежные документы по ним не сохранялись. Однако представитель приобретателей обвинял автосалон в "злоупотреблении правом" и "неосновательном обогащении".
С августа 2011 по июль 2012 года Светлана Токарева трудилась бухгалтером в ООО "Выговор-Авто 1" – авторизованном салоне и сервисе организации "Hyundai". Через год она уволилась самостоятельно. Как говорит одна Токарева: "Пошёл иной работник, а меня просили удалиться". Как утверждают в автосалоне, осуществив диагностику, новый бухгалтер поняла, что за год работы ее предшественницы семь машин ценой свыше миллиона рублей всякий новые обладатели получили безвозмездно. Вдобавок первой из таких приобретателей стала одна Токарева, а остальные, со слов представителя дилера автомобилей Полины Батмановой, представляются ее знакомыми.
Одна Токарева получила свой Hyundai ix3527 февраля 2012 года. По условиям контракта продажа- она должна была уплатить полную цена транспорта – 1,165 миллионов рублей. – через два дня после его визирования. Бухгалтер говорит, что так и сделала, потому, что в противном случае транспорт бы ей никто не дал. Но в "Выговор-Авто 1" уверены в обратном. Автосалон не единожды направлял Токаревой письма с притязанием погасить задолженность, но та отказывалась. В сентябре 2014 года отчуждатель должен был обратиться в Зюзинский райсуд (дело № 2-334/2015), где разрешением спора занялась судья Елена Симонова.
То, что "Выговор-Авто 1" исполнил свои обязанности согласно соглашению, удостоверял передаточный акт- автомашины, а вот Токарева обстоятельство уплаты ничем подтвердить не сумела. В бухгалтерских документах автомобильной организации такие сведения отсутствовали, а ответчик все платежные документы, она утвержает, что . Растолковала она это тем, что через пару суток после осуществления приобретения ей безотлагательно потребовалась солидная сумма денежных средств и ей пришлось реализовать новое авто. Хранить затем документы на него на протяжении двух лет Токарева не сочла необходимым.
По итогам 20 января 2015 года Симонова удовлетворила исковые притязания дилера автомобилей и стребовала с покупательницы полную цена автомашины.
А 3 февраля этого года та же судья пересматривала еще один иск "Выговор-Авто 1" (дело № 2-157/2015) с аналогичными исковыми притязаниями притязаниями. На этот раз, к знакомому Токаревой – Николаю Митину. Он 30 июня 2012 года приобрел в автосалоне все этот же Hyundai ix35 за 1,122 миллионов рублей., коих в кассе отчуждателя недосчитались. Как и в случае с Токаревой платежные документы кроме того отсутствовали.
Митин на совещании говорил, что занёс всю сумму в кассу и получил вместо платежное поручение. Но представить его не сумел, в силу того, что фактически через день после приобретения у него "изменились условия" и транспорт пришлось реализовать все той же Токаревой. Хранить документы на автомашину он не стал.
Помимо этого, и сам Митин, и его представитель Александр Сергеев утверждали, что контракт продажа-, который продемонстрировал податель иска, представляется фальшивым, потому, что ответчик его не подписывал, и чья подпись стоит в документе – неизвестно.
Токарева на этом процессе появилась как свидетель. Она засвидетельствовала, что вправду знакома с Митиным в районе пяти лет, но финансовых средств от него не получала и договора продажа- не заключала. Поведала бухгалтер и об простом режиме поступления денежных средств за реализованные автомашины. Она утвержает, что деньги вносились в кассу, вдобавок по указанию старшего кассира имели возможность пробиваться не немедленно, после этого перечислялись компании – поставщику машин, контракт с которой заключался заблаговременно.
Суд посчитал, что показания свидетеля не удостоверяют, но и не опровергают аргументов ни одной из сторон, и не стал учитывать их при вынесении решения. Наряду с этим Симонова посчитала, что обстоятельство передачи автомашины приобретателю подателем иска подтверждён, а вот засвидетельствовать, что он оплатил приобретение, Митину не удалось, исходя из этого исковые притязания "Выговор-Авто 1" были удовлетворены.
И Токарева, и Митин оспорили вынесенные решения в Городском суде столицы. Тройка судей под руководством Людмилы Суминой сейчас рассмотрела их апелляции одну за иной.
Сергеев, выступающий от имени заявительницы, еще раз выделил, что суду инстанции первого уровня нужно было исходить из условий контракта продажа-, согласно с которым финансовые средства будут переданы отчуждателю не позднее двух банковских суток с даты его визирования. Согласно его точке зрения, передача Токаревой транспорта удостоверяет обстоятельство уплаты.
Как стало известно, еще в Зюзинском суде Батманова сказала о том, что в производстве 4-го отдела следственной части Следственного управления УВД по ЮЗАО ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве находится дело, в рамках которого устанавливаются условия заключения контрактов продажа- с Токаревой и Митяевым, а также в отношении еще нескольких машин, финансовые средства за которые ООО "Выговор-Авто 1" кроме того получены не были. На сегодняшнем совещании она засвидетельствовала этот обстоятельство, сказав, что дело пока что возбуждено в отношении неизвестного.
Сергеев в ответ обратил внимание суда на то, что Токарева работала бухгалтером в автофирме, у которой как будто бы украла транспорт, и, если бы имелся обстоятельство обмана, "озаботилась бы о том, чтобы на руках были нужные документы". Он утвержает, что в районе двух лет после ее увольнения никаких спорных моментов не появлялось.
– А сейчас компания, пробуя утаить свои дела, и не доплатить 20 млн в бюджет, желает повесить все на меня, – вступила в диалог одна Токарева, сказав, что честно занесла деньги за автомашину в кассу, растолковав их пропажу тем, что в организации "все работало "вчерную", а документы "рвались и уничтожались".
– Вы автомашину реализовали практически спустя семь дней. По какой причине? – решил уточнить председательствующий.
– Безотлагательно потребовались деньги, у меня тяжелая онкология, – призналась ответчик, после чего вопросы к ней иссякли.
Взяв слово, Батманова поведала, что Токарева за время работы приобрела в "Выговор-Авто 1" два транспорта. По первому из них недоплата составляла 100 000 рублей., и эту сумму с бухгалтера успели стребовать за то время, что она еще работала. "А позже пошёл бухгалтер и распознал, что за год Токарева реализовала так семь машин своим знакомым, сейчас у нас еще одно дело будет…" – продолжала представитель дилера автомобилей.
– Я не реализовывала! – выкрикнула Токарева с места.
– Сейчас вы будете удалены из зала суда, – строго увидела Сумина, давая Батмановой символ продолжать.
Та поведала, что уплата всех спорных сделок совершалась так: руководителю приходили выписки по счету, удостоверяющие введение средств. После стало известно, что фальшивые платежные поручение приходили не с адреса банка, а с малоизвестного имейла, принадлежащего неизвестно кому. "Это и послужило основанием для возбуждения дела", – закончила Батманова.
Судьи удалились в залу для совещаний и после недолгого выжидания вынесли вердикт: в удовлетворении апелляции Токаревой отказать, решение Зюзинского суда оставить в силе.
Интересы Митина в апелляции кроме того представлял Сергеев, который опять сказал о том, что раз его доверителю отдали автомашину, то он за нее заплатил. Помимо этого, согласно его точке зрения, суд безосновательно отклонил показания Токаревой, которая кроме того растолковывала, что соответственно заведенному режиму без уплаты получить транспорт было нереально.
Сам Митин, когда суд внес предложение ему выступить, пару растерял

Топ-10 законов весенней сессии – 2015


Государственной дума весной 2015 года работала плодотворно – утвердила в районе 280 законов. Сейчас, в последний пленарный день весенней сессии, "Право.Ru" вспоминает о важнейших либо двусмысленных законах и распоряжениях, которые утвердила нижняя палата парламента. Промежь них документ, благодаря которому от уголовного наказания были высвобождены свыше 100 000 человек, и вдобавок закон, в результате которого у мэрии и горсовета Москвы появились добавочные заботы. Согласно обычаям самые двусмысленные законы парламентарии принимали в конце сессии: "право на забвение" в интернете, компенсации парламентариям Государственной думы за сокращение периода полномочий на 3 месяца.

Амнистия для граждан

Незадолго до празднования 70-летия Победы Государственной дума утвердила распоряжение об амнистии. Под нее попали в первый раз осужденные к тюрьмы за умышленные правонарушения маленькой и средней тяжести участники военных действий по охране Отечества, делавшие воинский или должностной долг в Афганистане или других странах, не, мужчины старше 55 лет и дамы 50 лет, калеки I и II группировки, и вдобавок нездоровые интенсивной формой туберкулеза, отнесенные к I либо II группировке диспансерного учета, нездоровые онкологическими болезнями III либо IV клинической группировки. Кроме того от наказания было решено высвободить осужденных по делам о правонарушениях по неосторожности, в случае если по решению суда период наказания не свыше пяти лет, или избран условный период, или неотбытая часть наказания поменяна на свыше мягкое. Кроме того амнистия распространилась на тех, кому сидеть за решеткой осталось менее одного года (детальнее). Врио заместитель главы ФСИН Валерий Максименко информировал, что по состоянию на 26 июня по амнистии высвобождено 111 610 человек, в частности свыше 15 000 человек из исправительных колоний. Из СИЗО высвобождено 3470 арестантов, от наказаний высвобождены более 93 000 человек, состоявших на учете в уголовно-аккуратных инспекциях. Стенки воспитательных колоний оставили 27 подростков.
Но закон, который, со слов единоросса Павла Крашенинникова, "круче амнистии", Государственной дума так и не приняла, ограничившись разбирательством проекта только в первом рассмотрении. Этот документ меняет правила зачета периода нахождения в СИЗО на протяжении отбытия наказания: один день в СИЗО будет засчитан за полтора дня в колонии общего режима и воспитательной, за два – при отправке осужденного в колонию-поселение. Не изменяется действующее сейчас правило "день за день" для тех, кто будет послан в колонию, колонию строгого либо особенного режима. Сейчас такая формула – без понижающих коэффициентов – действует для всех осуждённых к тюрьмы .

Амнистия капиталов

В мае Государственной дума одобрила закон об освобождении от ответственности за налоговые нарушения в рамках легализации иностранных капиталов. "Амнистия капиталов" продлится с 1 июля по 31 декабря этого года и будет распространяться на деяния, совершенные до 1 января 2015 года. Страждущим легализовать свои иностранные активы нужно послать в налорг декларацию (учитывается лишь первая), в которой отметить свою недвижимость, средства передвижения, акции и счета в банках за границей, сведения о контролируемых зарубежных организациях. Открывать структуру активов, источник их возникновения необязательно. Вместо им обещаны гарантии непривлечения к ответственности – уголовной и административной, доначисления налогов за нарушения при приобретении, распоряжении этим имуществом, но лишь в пределах указанного в декларации. Наказания не будет, в случае если задекларировавшего заподозрят в осуществлении правонарушений по шести экономическим статьям УК (ст. 193 "Увиливание от выполнения обязательств по репатриации финансовых средств в зарубежной валюте либо валюте РФ", ч. 1 и 2 ст. 194 "Увиливание от оплаты таможенных платежей, взимаемых с компании либо физического лица", ст. 198 и 199 "Увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с физического лица, компании", ст. 199.1 "Невыполнение обязательств налогового агента", ст. 199.2 "Сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП , за счет коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов") (детальнее).

Новые правила эвакуации неверно запаркованных машин

После ожесточенного противостояния парламентариев с мэрией и горсоветом Москвы Государственной дума все же отыскала метод поменять правила эвакуации машин, которые в столице промежь автолюбителей приводят к множеству нареканий. Благодаря первому зампреду комитета государственной думы по государственному строительству Вячеславу Лысакову в Кодексе об нарушениях административного законодательства оказалась норма, разрешающая шофёрам забирать автомашины, пока эвакуатор не тронулся с места. Помимо этого, сейчас инспектор ДПС должен до момента отъезда эвакуатора находиться рядом с ним, чтобы в случае возврата обладателя транспорт возможно было ему его возвратить. От идеи полного запрета эвакуации машин из-под не разрешающих знаков "остановка воспрещена" и "остановка воспрещена" (ст. 12.16 КоАП) в государственной думе все же отказались. Но решили сделать вероятной отправку неверно запаркованных автомобилей на штрафстоянку, лишь в случае если не разрешающие символы сопровождаются табличкой "работает эвакуатор". "В случае если [ее] нет, то штраф за нарушение административного законодательства", – сказал Лысаков. Первый заместитель руководителя аппарата главы горадминистрации и столичной мэрии Алексей Старовойтов посчитал, что на установку табличек пригодится "как минимум несколько месяцев" и 300 миллионов рублей. "Это же нужно во всех местах, где дорожная разметка от и до, и во всех местах, где символы являются новые", – растолковывал он. Но парламентарии отвели на приготовление два месяца – норма начнет функционировать с середины августа 2015 года (детальнее).

Новые правила споров с страной

Зимой депутаты сумели утвердить Кодекс об административном судебном разбирательстве, проект которого пролежал на Охотном Ряду с 2013 года. По новому кодексу будут рассматриваться дела об обжаловании нормативно правовых юридических актов, решений, деяний либо бездействия органов госвласти, локального самоуправления и государственныхы служащих, когда имеется потребность обезопасить "преступленные либо опротестовываемые права, свободы и абсолютно законные интересы граждан, прав, и вдобавок "абсолютно законные интересы [некоммерческих] компаний". По КАС будут идти процессы об обжаловании решений и деяний НКО, и вдобавок о присуждении компенсации за волокиту в Сою . В обязательном порядке будут разбираться дела об обжаловании решений квалификационных комиссий судей. Новые правила распространятся лишь на суды общей юрисдикции, а административные споры бизнеса задержатся в арбитражных судах и в сфере употребления АПК. КАС начнёт применяться с 15 сентября 2015 года (детальнее).

Перенос банкротства физлиц на осень и возврат в арб суды

В текущую сессию парламентарии продолжили исправлять законы, принятые ими Раньше. Промежь них оказался 476-й ФЗ о банкротстве физлиц, над которым законодатель бился 10 лет. В первую очередь, парламентарии решили перенести период его начала применения с 1 июля на 1 октября 2015 года, а во-вторых, скорректировать норму, представлявшуюся принципиальной для Верховного суда РФ до его объединения с Высшим арбитражным – все же дать арбитражным судам право пересматривать дела о банкротстве граждан. Раньше ВС был категорически против этого и настаивал, что такие дела должны пересматривать суды общей юрисдикции, и в декабре 2014 года парламент учел это пожелание высшей судейском инстанции. Согласно законодательству постараться заявить себя банкротом сумеют граждане, которые не в состоянии обслуживать долг в 500 000 рублей. С обращением о банкротстве в суд сумеют обратиться не только заимодавцы, которым не платят уже 3 месяца, но и сам должник, в случае если, рассчитавшись с одним либо с несколькими заимодавцами, он лишится возможности возвратить деньги иным. Наряду с этим гражданин сумеет функционировать и на опережени