воскресенье, 31 января 2016 г.

Минэконом продвижения предлагает закрепить максимальные цены в государственных закупках

Министерства экономики предлагает занести изменения в закон «О государственных покупках», которые разрешат определить перечень и предельный уровень цен на товары, работы и услуги для собственных потребностей государственных клиентов. Под нормирование попадут средства передвижения, мебель, канцтовары, услуги аренды и пр.
Министерство экономразвития создало пакет правок к закону «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц». Учреждение предлагает поделить все виды товаров, работ и услуг, которые приобретаются государственными учреждениями и организациями с гос. участием, на два вида. Первый из них – приобретение товаров, работ и услуг, нужных для последующей рыночной активности организации, под воздействие данных правок не попадает. А второй – получаемые товары, услуги и работы для собственных потребностей. Именно на них распространяются правки, предложенные учреждением.

Материалы по тематике

Антимонопольщики смогут "тормозить" сделки по госзакупкам, а Минэкономразвития предлагает включать в них факторинговые компании

Антимонопольщики сумеют "тормозить" сделки по государственным закупкам, а Министерства экономики предлагает включать в них факторинговые организации

Госслужащие министерства предлагают определить перечень товаров по договорам государственных закупок и определить для них большую цену. В список попадут услуги по аренде и клинингу, канцтовары, средства передвижения, мебель, сувенирная продукция и иные товары,услуги, и работы. Общие притязания к форме, периодам и порядку представления документов о нормировании будет устанавливать Руководство. Оно же будет устанавливать список попадающих под нормирование товаров и предельный порог стоимостей. Клиенты, муниципальные органы власти и исполнительной власти субъектов сумеют дополнять этот список.
В случае принятия проекта законодательного акта, он обязан разрешить исключить из приобретений товары, работы и услуги, имеющие избыточные потребительские качества, и объекты роскоши. Согласно точки зрения авторов инициативы, эта мера обязана сократить затраты на государственные покупки в общем.

Материалы по тематике

Госзакупки: как изменилось законодательство в 2015 году

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году

За 2015 год количество государственных покупок для собственных потребностей составил 2.7 трлн рублей, а объем покупок гос. компаний и организаций с госучастием составил 23,07 трлн рублей. В пояснительной записке к закону отмечается, что «уменьшение размеров таких покупок лишь на 10% даст экономию не менее 270 млрд. рублей каждый год».


Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере бывший юрист. Это может быть весьма полезно.
Криминализация уголовного законодательства РФ по ряду составов правонарушений содействовала понижению террористической активности в стране.

Такое мнение в пятницу в ходе пресс-конференции «НАК: адекватный ответ на террористические угрозы – основная задача страны и общества» в пресс-центре МИДа РФ озвучили первый помощник начальника аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин и советник председателя НАК, начальник Информационного центра комитета Андрей Пржездомский.
Законы помогают...
Со слов Ильина, в Российской Федерации разведслужбам уже который год удаётся заниматься не только борьбой с терроризмом, но и его профилактикой.
«Мы перенесли выговор на профилактику с подключением всех гражданских возможностей. В закон были введены изменения, согласно с которыми решения Национального антитеррористического комитета неукоснительны для всех структур власти, это даёт нам возможность консолидировать общество», - произнёс Ильин.
По его данным, совокупность принимаемых мер содействовала тому, что за последние пять лет свыше трехсот человек добровольно сложили оружие и адаптировались к мирной жизни.
«В Уголовном кодексе Российской Федерации в первый раз в мире был криминализирован целый спектр деяний: вербовка человека, подготовка, его перемещение и возвращение через границу назад на территорию Российской Федерации. Действенность такого подхода не вызывающа сомнений», - утверждает Ильин.
Он кроме того сказал, что число правонарушений террористической направленности снизилось за прошедший год в 2,5 раза.
«Не просто не допущена активизация террористической деятельности, идёт её понижение. Позитивная динамика наблюдается в Дагестане, Ингушетии, Чеченской республике. Ликвидировано свыше 150 боевиков, в частности в районе 40 главарей, нейтрализовано 20 боевиков, присягнувших ИГИЛ», - свидетельствовал Ильин.
… а Интернет - нет
Со своей стороны, Андрей Пржездомский подчернул, что, не обращая внимания на понижение числа правонарушений террористической  направленности, наблюдается  активизация вербовочной деятельности воспрещённой в России компании «Исламское государство» (ИГИЛ).
«Пик выезда в Сирию пройден был ещё в 2013 году, но неприятности остаются. С июня прошлого года в горах и лесах Северного Кавказа преступники стали присягать ИГИЛ, а основной вербовщик террористов - Глобальная сеть, которая разрешает боевикам дистанционно набирать людей в свои ряды», - подчеркнул Пржездомский.
Он сказал, что участниками ИГИЛ шепетильно изучаются форумы и блоги, «выявляются дети, у коих комплексы, которые желают, к примеру, избавиться от родительского диктата». Жертвами вербовщиков значительно чаще оказываются люди с неустойчивой психикой, подчеркнул Пржездомский.
«Наша задача - исключить воздействие экстремистских интернет сайтов. Роскомнадзор ведёт подобающий реестр, и за два года на базе решений суда блокирован доступ к 1100 интернет сайтам», - поведал Пржездомский.
Он уточнил, что вопросы доступа к обособленным ресурсам появляются в НАК все время, но группы экспертов систематически мониторят Международную сеть, выявляют подозрительные интернет сайты и в рамках юридического поля ведут работу с ними.
НАК был образован в 2006 году согласно с законом «О противодействии терроризму» и указом президента Российской Федерации.
Комитет реализует свою деятельность вместе с федеральными органами исполнительной власти, антитеррористическими рабочими группами и оперативными штабами в субъектах Российской Федерации, и вдобавок с публичными объединениями и компаниями, деятельность коих даёт повысить результативность реагирования на террористические угрозы. Лишь за прошедший год, при прямой участии экспертов НАК, было предотвращено свыше 30 больших правонарушений террористической направленности.

суббота, 30 января 2016 г.

Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В июле 2016 года население ждёт увеличение тарифов на услуги. Наряду с этим ввод абонентской платы для покупателей электричества было аннулировано.
На пленуме форума "Городское продвижение: жилье и ЖКХ", организованном партией "Единая Россия" глава российского Руководства Медведев поведал о том, какие шаги инициирует власть в отношении реформирования системы ЖКХ в кратковременных возможностях.
Например, глава кабмина сказал, что с 1 июля на всей территории Российской Федерации предвидится увеличение тарифов на коммунальные услуги по среднему уровню на 4%. В всяком регионе это значение может быть различным, поскольку тарифы устанавливаются местными властями. Где-то услуги ЖКХ фактически не подорожают, а где-то, как, к примеру, в Крыму подрастут в стоимости на 10-15%. Увеличение обусловлено тем обстоятельством, что стоимость комунальных услуг должны снабжать их окупаемость.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Чтобы население имело возможность самостоятельно оценивать рациональность и обоснованность увеличения тарифов, создается государственная информационная система. В то время как она получит, кто угодно сумеет проконтролировать, обоснованы ли его счета за коммуналку. Не смотря на то, что система еще в стадии разработки, жильцы есть в праве на компенсацию, при обнаружении в квитанциях на уплату услуг ЖКХ неправильные расчеты. Подобающий закон не так давно начал применяться .
Помимо этого, Медведев сказал, что завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В документе установлены главные направления нормативно-юридического регулирования в сфере ЖКХ и политики Российской Федерации в этом направлении до 2020 года. К основным задачам отнесены:
  • управление многоквартирными зданиями;
  • капремонт общего имущества в многоквартирных зданиях;
  • расселение аварийного жилищного фонда;
  • услуги в сфере теплоснабжения, тёплого и холодного водоснабжения, водоотведения и заявления с жёсткими коммунальными отходами.
В общем стратегия обязана содействовать формированию предпринимательства в сфере ЖКХ. Для этого сделаны условия увеличения конкурентоспособной среды и установлено в качестве приоритета привлечение частных инвестиций в сферу услуг ЖКХ. Чтобы система работала слаженно, нужно усовершенствовать отношения между управляющими организациями, ресурсоснабжающими компаниями и собственниками помещений в многоквартирных зданиях. Например, развивать лицензирование управляющих организаций.
Раньше глава правительства отказал Минэнерго в установлении фиксированной абонентской платы за электричество для покупателей. Такая мера была признана нецелесообразной. Не смотря на то, что, заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко представил расчеты о том, что установление платы за всякую точку подключения поднимет ежемесячную прибыль электросетей приблизительно на 240 млн рублей, госслужащие идею не подхватили. Они отметили, что в случае установления абонентской платы ежемесячные счета за электричество у граждан увеличатся на сумму от 20 до 100 рублей. Исходя из этого от введения в Жилищный кодекс Российской Федерации таковой нормы пока воздержались.

Материалы по тематике

С 1 января 2016 года вырастут пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей

Но, размеры санкций за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей с 1 января 2016 года значительно выросли. Начислять пеню непорядочным плательщикам будут с самого начала задержки. Ее размер составит в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день практической уплаты, от невыплаченной в период суммы. С 91-го дня размер пени подрастёт до 1/130 ставки.
От глобального введения нового режима расчета тарифов за электричество кроме того решено пока отказаться. Энергетики занесли предложение об установлении стоимости электричества для населения и производственных покупателей в прямой зависимости от объемов потребления. При таковой схеме меньше всего будут платить те абоненты электросетей, которые меньше потребляют. Любопытно, что на территории нового российского региона Республики Крым такая концепция пересчётов действует и по сей день. Она досталась крымчанам с украинских времен, по сокращённому тарифу они уплачивают первые 150 киловатт электричества, после чего тариф возрастает на 30%, а с 450-го киловатта приходится платить больше уже на 70%.
Баталина Ольга
Баталина Ольга
Народный депутат Федерального собрания РФ
Глава комитета Государственной думы по труду, общественной политике и делам ветеранов Ольга Баталина высоко оценила таковой шаг. Так как переход на дифференцированные тарифы электричества во время кризиса имел возможность весьма больно стукнуть по бумажникам россиян. До 2017 года у населения будет время подготовится к такому нововведению, хотя бы морально. Госслужащие же, со своей стороны, продолжат разрабатывать новые меры, в частности и по повышению прибыльности услуг ЖКХ.

вторник, 26 января 2016 г.


арб суд Москвы сейчас признал банкротом ООО "Энерго финанс", держателя акций Rusenergo Fund, из-за задолженности на сумму практически 25 млрд рублей. В отношении должника открыто полугодовое конкурсное производство, информирует "Интерфакс".
Операция наблюдения в "Энерго-финансе" была включена в мае 2015 года по собственному обращению организации. Временный управляющий Сергей Владимиров по результатам финанализа сделал вывод о ее неплатежеспособности. Имущества и автомобильного транспорта у "Энерго-финанса" не выяснилось, а на его счетах только 670 рублей. Наряду с этим 3 заимодавца требования предъявили заявителем на сумму в районе 24,9 млрд рублей.
Владимиров кроме того сказал, что активы организации превышают 50,1 млн штук акций личной акционерной организации ООО "Росэнергофонд Ltd". Капвложения в эти акции составили 20,6 млрд рублей., и за счет их реализации вероятно погасить затраты на субсидирование процедуры банкротства.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 81 % "Энерго финанс" в собственности у кипрского "Ксерилда Холдингс", еще 19 % – у принадлежащего "Роснефти" Общероссийского банка продвижения регионов. Наряду с этим "Энерго финанс" является 100%-ным хозяином оформленного на Кипре Rusenergo Fund Limited.
Rusenergo Fund был сделан финкорпорацией "Открытие" в 2008 году для выкупа акций миноритариев РАО ЕЭС "Российская Федерация", не согласных с реформой электроэнергетики. На эти цели фонд взял многомиллиардный заём в ВТБ, но расплатиться не сумел. В апреле 2015 года АСГМ постановил удовлетворить исковое заявление банка о взимании с Rusenergo Fund 60 млрд рублей. Акции российских энергетических корпораций, которыми он владел, были изъяты в рамках производства.
За ВТБ большие иски к Rusenergo Fund и "Энерго-финанс" подали ФСК ЕЭС – на 20,3 млрд рублей., "Русгидро" – на 11,4 млрд, "Россетти" – на 2,6 млрд и ОАО "МОЭСК" – на 468 миллионов рублей. После возбуждения дела о несостоятельности фонда заимодавцы решили предоставить притязания в операции банкротства. В августе 2015 года АСГМ включил их в третью очередь реестра заимодавцев "Энерго финанс".

Ответственность за нарушение притязаний бюджетного законодательства могут усилить

Созданы мероприятия по упрочнению бюджетной дисциплины и увеличению надзора за своевременным поступлением, целевым и действенным применением бюджетных средств. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Так, размер пени за невыполнение официальным лице в установленный период абсолютно законного предписания государственного либо местного органа денежного надзора (в частности Счетной палаты РФ) предлагается определить в сумме от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как сейчас размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за указанное деяние колеблется от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Наряду с этим альтернативное пене наказание в виде дисквалификации парламентарии ужесточать несобираются, – его период так же, как и прежде будет составлять от года до двух лет (ч. 20 ст. 19.5 КоАП РФ).
Законом предусмотрено кроме того увеличение минимального административного штрафа для чиновников с 20 тыс. до 100 тыс. рублей., большого – с 50 тыс. до 200 тыс. рублей. в отношении следующих нарушений административного законодательства:
  • нецелевое применение бюджетных средств;
  • невозврат или несвоевременный возврат бюджетного займа;
  • нарушение запрета на размещение бюджетных средств (ст. 15.14, ч. 1-2 ст. 15.15, абз. 2 ст. 15.15.12 КоАП РФ).
Потребность введения подобающих изменений народные избранники растолковывают неэффективностью действующей системы пеней. В подтверждение своих слов они приводят статистику распознанных Счетной палатой РФ нарушений денежной дисциплины. Например, в 2015 году органы денежного надзора распознали нарушения при применении бюджетных средств практически на 400 млрд рублей. А к декабрю прошлого года инспекторы Счетной палаты РФ возбудили 296 административных дел согласно данным нарушениям В первую очередь года.


Читайте дополнительно интересную информацию в области бесплатный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 25 января 2016 г.


Организация "Право.ru" запустила систему учета и управления судейскими делами Casepro. Сервис, наровне с уже известными правовыми системами Casebook и Caselook, предлагает готовые решения для автоматизации работы не только обособленных адвокатов, но и целых правовых департаментов.
Система учета и управления судейскими делами, как заявляют ее разработчики, разрешает оптимизировать работу работников на всех периодах: досудебного разбирательства дел, судебного делопроизводства и исполнительного производства.
"адвокатам приходится проделывать большой количество бумажной работы: сортировать документы, заносить данные в картотеку, изменять статус судебных дел. Передача данных даже в отдела катастрофически неудобна: адвокаты "перекидываются" таблицами либо бумажными папками, всякая из коих – судебное дело. Быстро составить какую-то статистику в таких условиях совершенно нереально", – прокомментировал сегодняшний уровень автоматизации правовых департаментов CEO "Право.ru" Алексей Пелевин.
Casepro призван упростить и ускорить работу, сократить нагрузку на адвоката и взять на себя исполнение рутинных операций. Система даёт новости все судебные и другие дела организации в одном интерфейсе, создавать и отслеживать события по делу, додавать участников и документацию, назначать задачи и ответственных лиц, контролировать их исполнение, и новости встроенную базу познаний для приготовления правовых заключений. Так увеличивается прозрачность процессов судебной работы и деятельности работников правового департамента.
Кроме того в Casepro настраиваются напоминания о дедлайнах – как за пару суток, так и за пару часов. Помимо этого, система способна адаптироваться под бизнес-процессы организации – возможно сконфигурировать состав полей и блоков для любого типа дел, а позже предпочесть готовые шаблоны.
Система включена с другими сервисами: так, чтобы заполнить карточку дела в абитражном суде актуальной информацией, включающей номера и даты начала производств, перечень участников и копии судебных актов, довольно включить в особое поле номер дела. Карточка в Casepro синхронизируется с Картотекой дел в абитражном суде. Наряду с этим информация по делу продолжит обновляться машинально – пользователь будет оповещен обо всех изменениях.

Новую систему уже решили протестировать такие организации, как "Россельхозбанк", ФАНО и "Ростелеком". "В Casepro учтены ключевые составляющие, нужные для адаптации и действенной работы в системе: введение информации о делах в требуемом формате и предстоящее ее отражение в отчётностях, уменьшение рутинности при учете и аналитике судебных и административных дел компании", – поведала основной юрисконсульт отдела юридического обеспечения основной деятельности и сопровождения корпоративной работы МРФ "Волга" ПАО "Ростелеком" Ольга Пивикова.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Бизнес в Еврозоне: типы учреждений в Финляндии

Не обращая внимания на экономические трудности, бизнесмены вносят инвестиции в иностранные проекты. В данной заметке мы поведаем о том, какие типы учреждений в наивысшей степени популярны в Финляндии — ближайшей к Петербургу стране, где возможно получать в евро.

Виды учреждений в Финляндии

Самые популярные формы бизнеса в Финляндии – это АО (osakeyhtio), ИП (yksityinen linkeinonharjoittaja), полное товарищество (avoin yhtio) и товарищество на вере (kommandiittiyhtio).

У акционерного предприятия и ИП имеется аналоги в Российской Федерации, но остальные формы учреждений нам не так хорошо известны.

В товариществе на вере (либо коммандитном товариществе) имеется полные товарищи и владельцы депозитов-коммандитисты. Ответственность владельцев депозитов-коммандитистов ограничивается их вкладом, и они в большинстве случаев не имеют права руководить компанией. А вот полные товарищи руководят организацией — фактически, реализовывают деятельность в области предпринимательства, но наряду с этим отвечают по всем обязанностям организации своим имуществом.

В полном товариществе нет коммандитистов, а имеется лишь полные товарищи. Но эти два вида коммерческих структур не оперируют большой славой – в финском бизнесе преобладают акционерные предприятия.

Куда обращаться

Бизнесмен, который желает открыть бизнес в Финляндии, обязан обращаться в 3 учреждения — это Миграционная служба (фин. Maahanmuuttovirasto, через диппредставительства Финляндии либо в милиции), Налоговая служба (Verohallinto) и Управление патентов и регистрации (Patentti- ja rekisterihallitus).

Потому, что РФ не входит в Европейский союз и Европейскую экономическую территорию, русскому бизнесмену нужно запрашивать пару разрешений – разрешение на нахождение и, иногда, разрешение являться членом правления учреждения.

Определите, какие периоды необходимо пробежать при регистрации бизнеса в Финляндии, в нашем спецпроекте “Дорожная карта”!


Просмотрите кроме того хороший материал в сфере юридическая консультация бесплатно. Это возможно может быть весьма полезно.
Вопрос об излишней бюрократизации детского туризма за прошедшие январские каникулы напомнил о себе неоднократно. Он касается, например, транспортировки группы малышей в автобусах. Для этого нужно, к примеру, притянуть медработника, получить решение ГИБДД о избрании экипажа сопровождения, разработать программу маршрута и режим посадки малышей в автобус, и утвердить перечень набора пищевых продуктов для малышей, подобных таких как сухие пайки и бутилированная вода (п. 4 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами). Наряду с этим с 1 января 2017 года перевозить группы малышей возможно будет лишь на автобусах, с года выпуска коих прошло не свыше 10 лет (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).

По оценкам Российского альянса туриндустрии, на текущий момент данному притязанию отвечают менее 30% автобусов в регионах. Начальник Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич поведал, что приобретение самого хорошего автобуса обойдется по нынешнему курсу в 20-30 миллионов рублей. [речь идет об автобусах зарубежного производства, оснащённых туалетом, кондиционером, телевизорами, мягкими креслами и т. д. – Ред.]. "Исходя из этого, учитывая кризис, к 1 января 2017 года автобусы для транспортировки малышей вряд ли появятся в необходимом количестве", – выразил уверенность специалист на открытом заседании в ОП РФ, состоявшемся день назад. Чтобы число автобусных туров для малышей не начало уменьшаться через год, он внес предложение убрать притязание о возрасте автобусного парка из Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами (п. 3 Правил организованной транспортировки группы малышей автобусами).
Претензии со стороны специалистов вызывает и режим компании детских экскурсий, походов и других мероприятий. Так, со слов участника ОП РФ Елены Суторминой, в некоторых регионах чтобы послать детскую группу в туристическую экспедицию, необходимо получить 64 согласования с разными органами. Помощник директора ФГБОУ ДОД "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" Владимир Омельченко засвидетельствовал, что иногда местные управления Роспотребнадзора требует от начальника группы предоставить справки о прививках всех малышей, собирающихся совершить турпоездку, предоставить сухие пайки, а в некоторых регионах – даже получить разрешение на сам обстоятельство выезда малышей за территорию субъекта Российской Федерации и утвердить туристские остановки (к примеру, п. 2.3 Чрезвычайных притязаний по безопасности, защиты жизни и здоровья малышей в срок их участия в организованных мероприятиях летнего отдыха, утв. письмом Департамента здравоохранения г. Москвы от 12 июля 2010 г. № 41-18-14953/1). "Место туристской остановки довольно часто зависит от погодных условий, самочувствия малышей и внештатных обстановок. Исходя из этого фактически может быть принято решение об компании остановки в другом, хорошем от раньше запланированного места. Как ее возможно согласовать заблаговременно?" – задается вопросом Владимир Омельченко. Он оценил кроме того и притязание о присутствии справок о прививках малышей. "Мы понимаем, что эта справка должна быть у всякого малыша, который ходит в школу. Вдобавок тут определённое мероприятие? В случае если малыш постоянно участвует в выездных спортивных соревнованиях, ему необходимо всякую неделю обращаться к доктору?", – подчеркнул Омельченко.
Согласно точки зрения общественников, излишняя бюрократическая система при компании детских туристических экспедиций во многом связана с тем, что у нас отсутствует головное учреждение, курирующее данное направление. Напомним, сейчас продвижением детского туризма в один момент занимаются Министерства образования Российской Федерации (через систему образования), Минкультуры Российской Федерации и Ростуризм (в то время как речь заходит о коммерческом туризме), Минспорт Российской Федерации (в части спортивного туризма), Федеральная служба защиты прав потребителей (в области защиты прав покупателей и установления санитарных правил), и местные и местные власти. "Бывает, нормативно-юридические акты одного учреждения в сфере детского туризма идут вразрез актам другого учреждения. Это безрадосно", – прокомментировала обстановку Елена Сутормина. Для решения этой неприятности Владимир Омельченко внес предложение пересмотреть подходы к формированию нормативно-правовой базы в сфере детского туризма, убрав из них лишнюю бюрократическую систему, и отправить пояснения законодательства в адрес субъектов федерации по вопросам действующих актов.
Еще одной проблемой в продвижении детского туризма является большая цена туристических экспедиций. Наряду с этим, согласно данным Ростуризма, автотранспортные затраты составляют 50-60% цены тура и из года в год цена транспортировки оказывается все выше. Так, член президиума правления Российского альянса туриндустрии Ольга Санаева поведала, что с 1 января 2014 года были аннулированы скидки на ЖД транспортировку организованных групп детей. "Помимо этого, право на неоплачиваемый проезд по Российской Федерации на железной дороге имеют лишь малыши до пяти лет (которые не занимают обособленное место) и до 10 лет в вагонах класса "Люкс". За обособленное место для малыша в возрасте от 5 до 10 лет нужно будет заплатить согласно с детским тарифом. Правом на 50%-ную скидку могут попользоваться школьники старше 10 лет с 1 января по 31 мая и с 1 сентября по 31 декабря. Так, 17-летний школьник в срок учебы может приобрести билет на электропоезд за полцены, а 17-летний студент – нет", – разъяснила специалист. "Мы готовы возить всех малышей безвозмездно. Но вы осознайте: мы коммерческая структура и должны платить заработной платы, приобретать новые составы, развивать бизнес. Исходя из этого нам необходима финансовая компенсация", – сообщил первый помощник генерального директора АО "Федеральная пассажирская организация" Владимир Каляпин.
Конкретные трудности для детского туризма создает да и то, что с 30 декабря 2013 года за посещение физлицами территорий государственных природных заповедников с целью познавательного туризма взимается плата (п. 5 ст. 9 закона от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ "Об очень защищаемых природных территориях"). "Законодатель не только лишил граждан права, закрепленного в конституции на свободу передвижения, но и "зарубил" целый деятельный туризм в национальных парках и заповедниках", – полагает Сергей Минделевич. Для решения проблемы Российское правительство приготовило закон1, который призван определить случаи нахождения физических лиц на территориях национальных парков безвозмездно и без получения подобающего разрешения. На текущий момент документ принят в первом рассмотрении. "В случае если и стоит взимать плату на территории национальных парков и природных заповедников, то лишь за добавочные услуги – ночлег в обустроенных туристских приютах, посещение бани, экскурсии и т. д. Помимо этого, перед тем как думать о плате, необходимо создать туристские маршруты и повысить количество остановок и центров детского туризма", – высказался Владимир Омельченко. Вправду, по данным ОП РФ, за 15 лет количество остановок и центров детского туризма сократилось свыше чем в 2,5 раза.

суббота, 23 января 2016 г.


Генеральная прокуратура России в итоге проверки прокуратурой по обращению заказчиков "Пробизнесбанка" занесла Агентству по страхованию вкладов представление, которым ряд работников притянут к дисциплинарной ответственности, пишет "Коммерсантъ".
Уголовно-юридическую оценку их деяниям по предпочтительному удовлетворению притязаний заимодавцев поручено течь МВД по Москве. Речь заходит о том, что временная власть банка, находившегося под управлением АСВ, утвердила обоснованное решение о переводе в районе 600 миллионов рублей. в дочерний банк агентства "Российский капитал", тогда как иных операций банк не проводил.
"Финансовые средства возвращены в "Пробизнесбанк", – подчёркивается в ответе учреждения. Заказчики банка сетовали и на ЦБ РФ, но в отношении регулятора контрольный орган конкретно ничего не произнёс. Кто поэтому подвергся дисциплинарным наказаниям, неизвестно.
Со слов адвоката, партнера организации "Яковлев и партнеры" Игоря Дубова, "к дисциплинарным наказаниям относятся выговоры и замечания, в крайнем случае – увольнение работника".
Со своей стороны, глава столичной коллегии адвокатов "Межгосударственное партнерство" Татьяна Проценко убеждённа: в случае если МВД определит в деяниях работников временной власти АСВ показатели уголовно наказуемого деяния, тот обстоятельство, что они уже привлекались к дисциплинарной ответственности, "никакого веса иметь не будет". Обстоятельство возврата денежных средств в "Пробизнесбанк" кроме того не будет играть роли, детализирует она, поскольку "устранение нарушения не говорит об отсутствии обстоятельства его осуществления".

Новое в неукоснительном аудите годовой бухгалтерской отчетности. Информационное сообщение Министерства финансов

В текущем году начали применяться пару законов, касающихся неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства будут сдавать заключения об аудите. Проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.

Министр финаннсов выпустил информационное сообщение, в котором напомнил о расширении списка плательщиков налогов, которые должны проводить аудит бухгалтерской отчетности. В перечень сдающих аудит денежной отчетности по результатам 2015 года, войдут:
  • саморегулируемые компании в сфере денежного рынка;
  • единое всероссийское объединение страховщиков;
  • единый университет продвижения в жилищной сфере;
  • государственная компания по космической деятельности «Роскосмос».
Если сравнивать с 2015 годом, список случаев неукоснительной проверки годовой денежной отчетности возрос на 4 позиции. Наряду с этим в следующем году аналогичные правила распространится на политические партии и их местные представительства, и микрофинансовые компании.
Министр финаннсов кроме того детализирует, что в прошедшем сезоне были введены правки в закон об акционерных предприятиях, соответственно которым организации должны завлекать аудиторскую компанию, а не личного аудитора. Наряду с этим проверяющие так же, как и прежде не должны быть связаны имущественными интересами с обществом либо его держателями акций.
Для удобства бизнесменов на интернет сайте Министерства финансов в свободном доступе продемонстрирована сводная информация о нормах неукоснительного аудита годовой бухгалтерской отчетности. Плательщики налогов тут могут отыскать детали о юридических базах этой обязательства, видах отчетности, подлежащих ревизии, и лицах, которые обладают правом проводить такую операцию.


Просмотрите еще нужный материал по вопросу система юрист. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 21 января 2016 г.

Государственная дума готова наказывать за подделку письменных и устных подтверждений в рамках административных, уголовных и судебных дел. Сейчас государственным служащим и чиновникам, подделывающим подписи и издающим распоряжения задним числом, угрожает ответственность по уголовному законодательству.
Парламентарии Государственной думы незадолго до утвердили в первом рассмотрении закон, принятие которого включит уголовное наказание за подделку доказательной базы по гражданскому либо административному делу.
Авторы документа – представители фракции «Единая Россия» Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин напоминают, что 15 сентября 2015 года начал применяться новый Кодекс административного судопроизводства РФ. Но осуществление правосудия нереально без обычного функционирования системы правосудия с «совокупностью юридических норм, предполагающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ», настаивают парламентарии.
Чтобы правонарушителям, в частности государственным служащим и чиновникам, было невыгодно подделывать подтверждения и итоги оперативно-розыскной деятельности, предполагается переписать содержание пункта 1 статьи 303 УК РФ. Наказание по нему сейчас возможно получить лишь в случае фальсификации доказательств по административным делам. Наряду с этим представление недостоверных обстоятельств в рамках уголовных либо судебных дел под эту статью не подпадает. В новой редакции статья 303 УК РФ будет распространяться на подделку доказательной базы немедленно по трем типам дел – уголовного, административного и гражданского характера.
К тому же, наказание за подделку обстоятельств парламентарии поменять не планируют. За подделку доказательной базы лицом, участвующим в деле, или его представителем суд может наказать виновного на 100-300 тысяч рублей, обязать его работать на пользу общественности на протяжении 480 часов, послать на исправительные работы на период до 2 лет или поставить запрет на период до 4 месяцев.
Но нельзя исключать, что к основному чтению закон еще изменится. Так, в отзыве Верховного суда на эту инициативу особо отмечается, что наказание за подделку письменных и устных подтверждений нужно дифференцировать исходя из того, в рамках какого дела распознано правонарушение. Судьи, в частности, считают, что пункт 1 статьи 303 УК РФ обязан предполагать ответственность по уголовному законодательству лишь за подделку доказательной базы по гражданскому либо административному делу. О том, по какой статье следует наказывать подделку документов по уголовным делам, в отзыве не произнесено. В случае если авторы правок прислушаются к рекомендациям ВС, наиболее вероятно, они или дополнят статью 303 УК РФ новым пунктом, или включат ответственность по


Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал правомерность 150-тысячного пени, наложенного Столичным областным УФАС на дилера сигарет Marlboro за СМС-рассылки с приглашением на свой интернет сайт.
Судьи Владимир Попов, Дмитрий Лепихин и Жанна Поташова, рассмотрев претензию на решение Арбитражного суда Москвы по делу № А40-57742/2015, оставили его в силе.
Осенью 2015 года в УФАС поступило обращение абонента оператора "Мегафон" на то, что ему в виде СМС-послания без согласования пришла реклама следующего содержания: "Здравствуй, Кирилл! Не упустите шанс учавствовать в захватывающем приключении. Все самое увлекательное стартует 14 апреля на www.marlboro.ru/mport. Курение убивает!".
Рабочая группа УФАС, со своей стороны, усмотрела в рекламе показатели нарушения п. 8 ст. 7 ФЗ "О рекламе", соответственно которому распространение табачной продукции не разрешается. С выводом дали согласие и члены совета экспертов. орган по борьбе с монополизмом притянул рекламодателя ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" к ответственности согласно административному законодательству и избрал штраф в 150 000 рублей.
Организация обжаловала распоряжение УФАС в АСГМ, который в итоге признал решение органа по борьбе с монополизмом абсолютно законным. Суд отметил, что все аргументы подателя заявления являются несостоятельными и направлены "только на изыскание всевозможных способов ухода от ответственности согласно административному законодательству".
ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" – подконтрольная организация организаций "Филип Моррис Интернэшнл", реализует деятельность в сфере поддержки сбыта на территории РФ торговых марок сигарет Parliament, Marlboro, Chesterfield, L&M и других.

Арбитраж отложил на 25 февраля разбирательство иска Банка Москвы к "дочке" СГК

арб суд Москвы в четверг отложил на 25 февраля разбирательство иска Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о взимании с ЗАО «Спецэнерготранс», дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), в районе 3 миллиардов рублей, сказали РАПСИ в суде.

Банк Москвы "настойчиво попросил" от ответчика досрочно погасить задолженность по двум контрактам поручительства — от 27 декабря 2013 года и от 30 декабря 2013 года, заключенным в обеспечение обязанностей иной «дочки» СГК - ООО «Газтехлизинг» - по займам, выданным банком. «Спецэнерготранс» раньше сообщил встречный иск о признании недействующим досрочного истребования Банком Москвы кредитов, он был принят судом к разбирательству.
Совещание отложено в связи с тем, что дело находится в апелляционной инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд 25 января рассмотрит претензию «Спецэнерготранса» на определение арбитража Москвы, который отказался объединить это дело и процесс по иску «Газтехлизинга» к Банку Москвы с притязанием признать противоправным досрочное истребование кредитов. В том деле инстанция первого уровня в декабре отклонила иск.
В 2015 году большие иски к СГК и связанным с ним компаниям, кроме Банка Москвы, подали Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превышают 30 миллиардов рублей. Одновременно с этим первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев раньше информировал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.
СГК специализируется на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог, мостов, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК, являющегося одним из наибольших подрядчиков «Газпрома». До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Изучите кроме того полезный материал по теме юридическая консультация онлайн. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 14 января 2016 г.

Завтра, 15 января – последний день оплаты страховых платежей



Период оплаты платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, и платежей на случай временной болезни и в связи с материнством за декабрь 2015 года заканчивается завтра (п. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Помимо этого, завтра кроме того заканчивается период оплаты платежей на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней за декабрь 2015 года. Напомним, в конце прошлого года он был поменян, и новшества начали применяться 1 января 2016 года (закон от 29 декабря 2015 г. № 394-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").
Раньше период оплаты таких платежей зависел от того, по какому контракту были произведены оплаты – по рабочему либо гражданско-юридическому. Так, страхователи, заключившие с сотрудником трудовой контракт, перечисляли платежи в период, установленный для получения (перечисления) в банках (других банковских компаниях) средств на оплату зарплаты за истекший месяц. А по гражданско-правовым контрактам – в период, установленный страховщиком.
Сейчас установлен единый период оплаты платежей на неукоснительное страхование от несчастных случаев. С этого года платить их необходимо не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем начисления этих страховых платежей. А вдруг указанный период оплаты приходится на выходной либо нерабочий день, то днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (п. 4 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Не забыть о периодах оплаты налогов и платежей, и о потребности сдачи отчетности окажет помощь наш Календарь бухгалтера.


Читайте еще нужный материал в области приоритет знаки или разметка. Это вероятно станет познавательно.

среда, 13 января 2016 г.


Компаниям торговли (как юридическим лицам, так и Пбоюл ) не обойтись без отчуждателей. Притязание законодательства – заключить с сотрудником трудовой контракт. Специфика работы отчуждателя должна быть воспроизведена в трудовом контракте, поскольку от качества исполнения сотрудником своих трудовых функций зависит торговый бизнес работодателя.

Общие условия трудового договора

Начнем «вытачивать» трудовой контракт с отчуждателем с общих условий, которые присущи любому контракту с всяким наемным сотрудником. В соотношении со статьей 57 ТК РФ (ТК РФ) непременно должны быть отмечены следующие сведения:
  • Место работы (указывается название юрлица, адрес его регистрации либо ФИО работодателя – ИП и адрес регистрации). Каждые конкретизации (название магазина либо сети магазинов) допустимы, но не являются неукоснительными. Статья 57 ТК РФ относит указание на уточнение места работы к добавочным условиям. Таким образом в случае если работодатель планирует, что отчуждатель будет исполнять свои трудовые обязательства не в одном определённом магазине сети, то показывать добавочные условия не нужно.
  • Период деяния трудового договора. Компании торговли могут работать на время, исходя из сезона, определённого события либо срока. При таких условиях с отчуждателем заключается срочный
арб суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении одной из структур туроператора «Лабиринт» - ООО «Организация Лабиринт», сказали РАПСИ в суде.

Суд признал банкротом организацию в июне. Конкурсным управляющим арбитраж избрал Кирилла Короткова, который был до этого временным управляющим. Ходатайство о признании организации банкротом и об открытии в отношении нее операции конкурсного производства подал временный управляющий организации.
Суд в декабре 2014 года включил в отношении ООО «Организация Лабиринт» операцию наблюдения. Подателем заявления по делу о банкротстве выступила одна организация. В материалах суда подчёркивается, что у нее появилась задолженность в сумме 143,5 млн. рублей, из них задолженность по финансовым обязанностям в сумме 141,3 млн. рублей, задолженность по зарплате сотрудников и оплате им выходных пособий в сумме 1,2 млн. рублей.
Помимо этого арб суд Москвы 15 апреля признал банкротом еще одну из структур туроператора «Лабиринт» - ЗАО «Лабиринт-Т» и открыл в ней конкурсное производство периодом на 6 месяцев. Кроме того в октябре 2014 года суд включил операцию наблюдения в отношении ООО «Лабиринт».
«Лабиринт» заявил о отмене деятельности в августе 2014 года. Подчёркивалось, что практически 30 тысячам заказчиков «Лабиринта» может пригодиться эвакуация в Российскую Федерацию.
Понемногу туристов возвращали домой. С середины лета прошлого года приостановили работу свыше десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест». Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян.

вторник, 12 января 2016 г.

Установка систем видеозаписи в судах обойдется в 5,4 млрд рублей.


Российское правительство занесло в государственную думу пакет проектов закона, которыми предусматривается осуществление неукоснительной видеосъемки всех судебных совещаний и создание единого хранилища отснятых записей, сообщается в материалах ГД.
Сейчас съемка судебного совещания выполняется согласно с техвозможностями судов и по желанию судью. Отснятые материалы могут быть приобщены к протоколу совещания с его разрешения.
Проектами законов предусматривается введение правок в УПК (ст. 259), ГПК (ст. 228 и 229), АПК (ст. 155) и Кодекс административного судопроизводства РФ (ст. 204 и 205). Соответственно изменениям, видеозапись совещаний суда станет неукоснительной.
Согласно данным Суддепартамента, сейчас в Сою 12 809 комнат судебных совещаний, из коих системами видеозаписи оснащены лишь 1780 комнат. В арбитражных судах оснащены видеокамерами 255 комнат из 1087.
С учетом осуществления всех нужных мероприятий по оснащению комнат федеральных судов потребуются не менее 1,966 млрд рублей. и 840 млн. рублей. каждый год.
Так, на дооснащение комнат потребуется в районе 1,766 млрд рублей. Техподдержка программно-технических средств видеозаписи для федеральных судов потребует в районе 600 миллионов рублей. каждый год.
На создание федерального хранилища долговременного хранения видеозаписей с расчетным объемом ежегодного хранения записей 17,5 Тбайт потребуется еще приблизительно 200 миллионов рублей. единовременно и в районе 10 миллионов рублей. каждый год на техобслуживание.
Помимо этого, каждый год потребуется 200 миллионов рублей. на хранение видеозаписей судебных совещаний Сою . На хранение записей совещаний арбитражных судов пригодится еще 30 миллионов рублей. в год.
Подчёркивается кроме того, что количество средств, нужных для оснащения имеющихся 7637 комнат мировой юстиции видеосистемами, составит не менее 3,4 млрд рублей. единовременно и 790 миллионов рублей. каждый год.
Вследствие этого предлагается отсрочить начало применения положений, касающихся федеральных судов, до 1 января 2018 года, а мировых судей – до 1 января 2019 года.
С текстами проектов законодательного акта № 965483-6 "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ" и № 965487-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться соответственно тут и тут.


Почитайте кроме того полезную статью на тему консультация юриста по телефону. Это возможно может быть весьма полезно.

"Аэрофлот" договорился о получении 34 самолетов "Трансаэро"


"Аэрофлот" заключил лизинговое соглашение о получении в свой парк свыше трех десятков воздушных судов, раньше принадлежащих банкротящейся "Трансаэро". Об этом на встрече с главой государства Владимиром Путиным сказал генеральный директор организации Виталий Савельев, пишет "РБК".
Договоренность, касающаяся 34 самолетов, в частности дальнемагистральных, достигнута с тремя организациями-лизингодателями – "Сбербанк Лизинг", "ВТБ-Лизинг" и "ВЭБ-Лизинг".
Большинство самолетов удалится в авиационную компанию "Российская Федерация" – подконтрольную организацию "Аэрофлота". Со слов Савельева, это предоставит шанс в летний срок повысить от 10 до 30 % емкости на направлениях Далёкого Востока.
Всего в денежном лизинге у "Трансаэро" находились 64 воздушных судна. В прошлом году компания для уменьшения затрат на техпрофилактику снимала запчасти с одних автомобилей, устанавливая их на другие. С этой проблемой столкнулись банки, сдававшие самолеты в лизинг "Трансаэро". В последних числах Октября "Аэрофлот" подписал соглашение со "Сбербанк Лизинг" о продаже не менее 14 самолетов, раньше заказанных для "Трансаэро".
Банкротство компании "Трансаэро", занимавшей второе место по объему российских транспортировок, стало одним из самых громких в 2015 году. Суммарный долг транспортировщика оценивается в 250–260 млрд рублей., из них 160 млрд приходится на лизинг самолетов, 85 млрд рублей. – банковские займы, а другое – задолженность топливным организациям и аэродромам. Росавиация с 26 октября отменила сертификат эксплуатанта "Трансаэро", после чего организация остановила полеты. В декабре арб суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованным обращение Сберегательного банка о несостоятельности "Трансаэро" и включил в отношении нее операцию наблюдения.


Читайте дополнительно нужную информацию по теме система юрист. Это вероятно может быть познавательно.
Сыктывкарский муниципальный суд обязал Федслужбу выполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации растолковать причины этапирования осужденного по делу "крымских террористов" для отбытия наказания за 2700 км от места жительства его матери, сказал РАПСИ юрист Александр Попков.

Гражданин Украины Геннадий Афанасьев был задержан оперативниками ФСБ Российской Федерации в Симферополе по делу "крымских террористов" в мае 2014 года. Мужчину осудили к 7 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Как свидетеля он был этапирован в Ростов-на-Дону для дачи свидетельств  по делу режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.
Афанасьев в конце прошлого года пошёл к судье с иском к ФСИН РФ о компенсации морального ущерба за невозможность отбывать наказание рядом с домом. Во вторник суд приступил к разбирательству дела.
"В процессе совещания представитель ФСИН Российской Федерации не сумел четко растолковать, на каком основании обитателя Симферополя Афанасьева, осужденного в Москве, отправили отбывать наказание в Сыктывкар — за 2700 километров от Крыма, где живёт его мама. Он только заявил, что в Коми были свободные места. Вследствие этого суд обязал тюремное учреждение документарно раскрыть рациональность этапирования мужчины в Сыктывкар", - поведал юрист.
Ответчиками по иску Афанасьева и его мамы притянуты  ФСИН Российской Федерации, УФСИН по Коми и  казна РФ. Осужденный требует признать нарушение статьи 8 Конвенции о правах человека, перевести его в другую колонию и  уплатить ему 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Мама осужденного оценила свои нравственные страдания в 100 тысяч рублей. Суд продолжит пересматривать иск 12 февраля.
Комментариями иной стороны РАПСИ пока не располагает.

понедельник, 11 января 2016 г.

Тверской суд Москвы в понедельник заключил в тюрьму до 10 марта Александра Шарыго — сына предпринимателя Константина Шарыго, дело касается изнасилования модели Анны Лисовской, сказали РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, настаивавшего на таковой мере прерывания. Совещание проходило в закрытом режиме из-за категории правонарушения.
По мнению следователей, изнасилование случилось в ночь на 8 января в квартире жилого дома в центре Москвы, во 2-м Щемиловском переулке. Было обнаружено, что до этого юные люди конфликтовали на почве ревности. Сейчас молодая женщина находится в поликлинике и проходит потерпевшей.
парню угрожает до шести лет тюрьмы . Как сообщалось, парень самостоятельно явился в правоохранительные органы.

Штраф, полученный физическим лицом от непорядочного отчуждателя, облагается НДФЛ

ФНС Российской Федерации разъяснила вопросы налогообложения НДФЛ некоторых оплат, получаемых физическим лицом (письмо ФНС Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № БС-4-11/22561@ "О налоге на доходы физических лиц"). Речь заходит о таких суммах как:

  • проценты за пользование чужими финансовыми средствами;
  • неустойка и штраф, уплаченные за несоблюдение исполнителем необязательного режима удовлетворения притязаний покупателя;
  • компенсирование судебных затрат.
Так, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, проценты, полученные за пользование чужими финансовыми средствами, являются доходом плательщика налогов и должны облагаться НДФЛ. Отметим, что такие проценты физическое лицо получает в случае нарушения финансового обязанности. К примеру, при незаконном удержании финансовых средств либо увиливании от их возврата, другой задержки в их оплате или неосновательного получения либо накопления за счет другого лица (п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации). Эксперты ФНС Российской Федерации уверены в том, что суммы процентов – это компенсирование плательщику налогов потерянной выгоды. Так как их цель возместить ему неполученный им доход, который в случае его происхождения подлежал бы обложению НДФЛ.
Включить в базу для обложения налогами по НДФЛ физическому лицу кроме того следует штраф либо неустойку, полученные в связи с нарушением прав покупателя. Так как такие оплаты не носят компенсационного характера, соответственно, приводят к образованию имущественной выгоды у получателя (ст. 41, ст. 209 НК РФ, п. 7 Обзора практики разбирательства судами дел, связанных с употреблением главы 23 НК РФ, утвержденный Президиумом ВС РФ 21 октября 2015 г.).
В случае получения возмещения судебных затрат вопрос налогообложения НДФЛ будет разрешаться исходя из даты, когда они были присуждены физическому лицу. Дело в том, что с 23 ноября 2015 года начали применяться изменения в ст. 217 НК РФ (закон от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"). Вследствие этого, сейчас компенсирование физическому лицу согластно судебному вердикту судебных затрат, понесенных им по гражданским, арбитражным, административным делам, НДФЛ не облагается (п. 61 ст. 217 НК РФ).
В случае если похожие оплаты присуждены плательщику налогов ранее 23 ноября 2015 года, то ФНС Российской Федерации призывает руководиться пояснениями, данными в письме Министерства финансов Российской Федерации от 23 апреля 2013 г. № 03-04-07/14106. Позиция финансистов на этот счет такова: судебные затраты, возмещаемые юрлицом либо ИП , считаются доходом в натуральной форме и облагаются НДФЛ. В случае если же компенсирует затраты иное физическое лицо, то налогооблаг

Изучите также интересную статью в сфере нормативное. Это может быть познавательно.

Совет Федерации на своем последнем в этой осенней сессии совещании в пятницу одобрил правки в Уголовный кодекс, детализирующие полномочия начальников органа дознания, информирует пресс-служба СФ.
Документом предполагается устранить отличие в юридическом регулировании статуса начальника органа дознания и начальника следственного органа.
Например, УПК РФ дополнен новой статьей 402. Соответственно ее положениям, глава органа дознания сумеет проверять материалы ревизии сообщения о правонарушении и материалы дела, находящиеся в производстве органа дознания, дознавателя, давать последнему указания о направлении следствия и производстве процессуальных деяний, пересматривать материалы дела и письменные опровержения дознавателя на указания начальника подразделения дознания и принимать по ним решение.
Помимо этого, глава органа дознания сумеет поручать чиновникам органа дознания выполнение письменных поручений дознавателя, дознавателя о осуществлении оперативно-процедур по розыску, о производстве обособленных следственных деяний, об выполнении распоряжений о задержании, приводе, заключении в тюрьму и о производстве других процессуальных деяний, и об оказании содействия при их осуществлении.
Закон был введён в государственную думу Руководством РФ в апреле 2015 года (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут). Предполагается, что он разрешит усовершенствовать работу органов дознания и устранит пробелы уголовного законодательства, защитив права и интересы участников уголовного процесса.
С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части конкретизации полномочий начальника органа дознания и дознавателя" (закон № 773987-6) возможно познакомиться тут.

Правила заполнения расчета 6-НДФЛ, лишение прав для незаконных таксистов, понижение административных штрафов за нарушение ПДД и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера на 11 – 18 января 2016 года. Первые новогодние отчётности
Сразу после новогодних праздничных дней бизнесмены уплачивают страховые платежи за декабрь, уведомляют об отказе от льгот по НДС и налогу на прибыль. Кроме того нужно сказать налоговикам об потере права на использование УСН либо ЕСХН.
Аудит ежеквартальной отчетности по 6-НДФЛ. Пояснения ФНС
По результатам первых трех месяцев налоговые агенты должны сдавать новый расчет об удержанных и поименованных суммах НДФЛ. ФНС разъяснила бизнесменам, как проконтролировать его правильность, и напомнила, какая ответственность угрожает за подачу неверных сведений.

Серьёзные новости

ФНС: новая форма притязания возврата чрезмерно полученных средств
Плательщики налогов, получившие компенсирование налогов в большем размере, должны возвратить отличие в бюджет по итогам камеральной налоговой ревизии. Притязание, которое направляет при таких обстоятельствах ФНС, получило новую форму.
Автотранспортный налог для обладателей грузовиков собираются отменить
До 1 апреля 2016 года кабмин обязан занести предложения по отмене автотранспортного налога для обладателей грузовых автомобилей массой свыше 12 тысячь киллограм. Эта мера обязана сократить налоговую нагрузку на собственников грузовиков, из-за введения в конце прошлого года платы за проезд по автострадам федерального значения.
Пени за нарушения ПДД возможно уплачивать лишь на 50%
Большая часть штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения правил безопасности дорожного движения В первую очередь года возможно платить в половинном размере. Для этого сам штраф нужно успеть заплатить на протяжении 20 суток с момента вынесения распоряжения о наказании.
Незаконных таксистов обещают лишать прав с марта 2016
Государственной дума может принять закон, устанавливающий новые притязания к правилам транспортировки пассажиров и багажа легковыми такси. Пени за незаконный извоз увеличатся до 30-50 тысяч рублей, а при повторном нарушении шофёра могут лишить прав на 6 месяцев.

Правки в кодексах

Новая редакция ТК РФ
С 1 января 2016 года действует новая редакция ТК РФ. Включено запрещение заемного труда, и установлен режим регулирования труда сотрудников, на время отправленных своим работодателем к иным физическим либо юридическим лицам согласно соглашению о представлении труда персонала.
Изменения в Жилищном кодексе РФ
1 января 2016 года вступила ввиду новая редакция Жилищного кодекса РФ. Правки коснулись изменения режима расчета пени при несвоевременном введении уплаты услуг ЖКХ, структуры таковой платы, и заявления жёстких коммунальных отходов.
Изменения в первой и второй частях НК РФ
1 января 2016 года начали применяться правки в обе части НК РФ. Изменения касаются вычетов или возмещений по налогам по НДФЛ и новых налоговых ставок, введения нулевой ставки НДС для исправляющих очков, налогообложения подакцизных товаров, характерных черт определения налоговой базы доходов и ответственности налоговых агентов.

Статьи

Страховые платежи 2015-2016. Новое и серьёзное
Серьёзные новости новогодних каникул-2016
Учет операций по аренде местного земельного надела компанией на общем режиме налогообложения

Обзоры

Обзор практики судов: увольнение за прогулы
Прогул часто оказывается причиной для увольнения сотрудника. Но подтвердить обстоятельство прогула либо его отсутствие является довольно непростой задачей. Помимо этого, закон не всегда позволяет увольнять работников за такую провинность. Итоги разбирательства судами споров между работодателями и работниками о прогулах - в свежем обзоре практики судов.

Иная нужная информация

Консультант Плюс и КАДИС подводят итоги 2015 года
2015 год был непростым во всех значениях. О самых занимательных мероприятиях и встречах, и новых идеях и проектах говорят представители организации "КАДИС".
Федеральная служба защиты прав потребителей проконтролирует, где еще продаются турецкие товары
Федеральная служба защиты прав потребителей сказал, что сообща с правоохранительными органами усиленно контролирует все предметы оптовой и торговли в розницу, включая учреждения сетевой торговли, рынки, ярмарки выходного дня. Инспекторы ищут турецкие продукты питания, попавшие с 1 января 2016 года под запрет. Учреждение детализирует, что в рамках ревизий с 1 по 10 января было найдено и снято с реализации режима 18 тысячь киллограм воспрещённой пищевой продукции.
Руководство не допустит продаж украинской продукции в Российской Федерации
Ближайшие 6 месяцев все товары, которые ввозятся с Украины в Казахстан через Российскую Федерацию, должны проходить через особую систему наложения и снятия идентификационных пломб, а шофёрам нужно будет получать обособленные учетные талоны. Должностные лица пошли на это для соблюдения запрета на ввоз украинской продукции после того, как соседнее государство присоединилось к евро-американским санкциям против РФ.
Документы о передаче итогов работ переведут в электронный формат
ФНС утвердила электронный формат документа о передаче итогов работ (об выполнении услуг). Наряду с этим и клиент, и исполнитель должны подписывать таковой документ лишь электронной подписью. Клиенту, как принимающей стороне, разрешено не подписывать документ лишь в том случае, если это предусмотрено гражданско правовым регулированием.
Систему саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности усовершенствуют
Руководство утвердило идею развития механизмов саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности. Все мероприятия предполагается исполнить на протяжении 2016 – 2020 гг. Промежь них – усовершенствование закона о саморегулируемых компаниях, сближение моделей неукоснительного и необязательного саморегулирования, создание стимулов для продвижения необязательного саморегулирования. В конце концов должностные лица ждут, что повысится уровень доверия к университету саморегулирования, а уровень качества работ по стандартизации и степень защиты интересов покупателей станет выше.
Импортный щебень и гравий проконтролируют на уровень качества
С 1 января по 30 июня 2016 года ввоз щебня, гравия, отсевов дробления, материалов из отсевов дробления и смесей, компонентами коих являются щебень, гравий и песок нужно будет лицензировать. Это нововведение коснется изготовителей тех стран, которые не являются участниками Евразийского экономического альянса, потому, что товары с этих территорий расцениваются как российские.

среда, 6 января 2016 г.

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

Нотариальные документы сейчас могут быть созданы в электронной форме

Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогостоящим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа наличествовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность так


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере диктофонная запись как доказательство в суде. Это возможно будет весьма полезно.